“На небесах ей будет лучше”: одесские зоозащитники оплакивают овцу Люсю (фото)

Одесские зоозащитники оплакивают умершую овечку Люсю. 

Речь идет об овце из числа животных, застрявших в Черноморском порту.

Зоозащитники в своем паблике рассказали, как спасали и как теперь молятся о “душе”  усопшей овцы. А в комментариях к посту сердобольные женщины выражают мнение, что “на небесех Люсе будет лучше, чем тут, среди бездушных людишек”.

Очень, очень больно писать этот пост… Все собирались с силами, чтобы сказать, что сегодня ночью не стало Люси. И не помогла ургентная операция, и не помогли все наши силы, молитвы и слезы Люсино состояние ухудшалось последние три дня, но мы все надеялись, что она сможет родить. Кололи ей дуфолайт, ветврач ставил капельницы, делали витамины, давали морковку. Вчера вечерняя смена волонтеров позвонила- срочно надо везти врача, Люся совсем ослабела и отказалась от еды Приехал грамотный специалист по овечкам и сказал, что нужен хирург- если можно спасти ягнят, то кесарить маму, сама она не родит. Около 11 ночи приехали Вика и Яна и привезли хирурга с ассистентом, Люсю прооперировали.
Малыши совсем недоношенные, неживые… Люся умерла. Причина смерти (по результатам вскрытия) – забитый шерстью желудок…. Пища уже не могла нормально перевариваться, еда забила весь кишечник и желудок, а комки шерсти закупорили все внутри…. Очень больно. Горько. В такие дни руки опускаются и кажется, что силы иссякли. Мы сделали все, что было в наших силах. Мы не Боги. Мы всего лишь смертные люди, которые дерутся со смертью за жизни. Мы проиграли эту битву за Люсю… Прости нас. Прости”, – написали зоозащитники в своем паблике.

Некоторые комментарии к этому посту заслуживают особого внимания:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *