Труханов считает, что незаконная стройка на Ланжероне никому не мешает (фото, видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов считает, что незаконная стройка отеля на пляже Ланжерон никому не должна мешать.

Об этом он сообщил на заседании Временной следственной комиссии депутатов Верховной Рады, расследующей нападения на одесских активистов, состоявшейся в Одесской ОГА.

По его словам, Одессе не хватает отелей, чтобы разместить всех туристов, поэтому если кто-то возмущается стройкой на у дельфинария – то “это кому-то выгодно”.

“На сегодняшний день на вашем пляже “Ланжерон” строится большой отель. Строительство не остановлено. Что делает городская власть для остановки этого строительства?”, – поинтересовалась у мэра нардеп Елена Сотник.

“Знаете, построен один отель “Немо”, где есть дельфины, терапию проходят больные люди. Рядом еще один отель. В Одессе невозможно удовлетворить тот спрос на отдых, который есть. Если строится какая-то гостиница,  нужно посмотреть: кому она мешает? Может кто-то хочет денег?”, – ответил Труханов.

“Как юрист – я вам объясню: ничего никому не мешает – пока не нарушается закон. Закон устанавливает прибрежные зоны, защитные полосы, Если они нарушаются – то это уже не вопрос того, что не хватает отелей а вопрос, что отель строится незаконно. Если вы, как городской голова на это не реагируете – то вы нарушаете закон. От нас, от ТСК будет по данному вопросу дополнительный запрос”, – парировала Сотник.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *