Труханов натравил на Мустафу Найема муниципалов и АТОшников (видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов решил прикрыть свою спину от депутатов Верховной Рады работниками “Муниципальной Стражи” и бойцами АТО.

Об этом стало известно в ходе заседания Временной следственной комиссии депутатов Верховной Рады, расследующей нападения на одесских активистов 17 декабря.

Во время заседания комиссии в Одесской ОГА выяснилось, что в коридоре возле зала выстроилось несколько десятков людей в камуфляже, которые представлялись “украинцами” и “воинами АТО”. Среди них был сотрудник “Муниципальной Стражи” Илья Бригадиров.

Люди в камуфляже заявили, что “хотят поговорить с нардепом Мустафой Найемом” о неком санатории, в который им никак не могут выделить.

“Это заместитель мэра Одессы Андрей Котляр. Он курирует деятельность коммунального управления «Муниципальная варта». Он не скрывает, что ветераны АТО прибывшие на заседание ТСК «задать вопросы Мустафе Найему» – это сотрудники “Муниципальной варты”, которые в свободное от работы время пришли поговорить с комиссией. Андрей Котляр, как и руководители всех подобных структур в стране, не может ответить на простой вопрос: на основании какого закона сотрудники коммунальных структур уполномочены выполнять функции по охране общественного порядка. И это не его вина. ПОТОМУ ЧТО ТАКОГО ЗАКОНА НЕТ В ПРИРОДЕ”, – прокомментировал данное происшествие сам депутат.

“Более того. Часть 2 статьи 19 закона Украины “О местном самоуправлении” прямо указывает, что органы местного самоуправления могут действовать исключительно в рамках и в способ предусмотренный Конституцией и законами Украины. И этот закон НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ право городских, поселковых и сельских советов наделять коммунальные предприятия или другие учреждения полномочиями по охране общественного порядка”, – добавил Найем.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *