Труханов о захвате военного аэродрома: нужно строить садики (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ответ на просьбу нардепа Елены Сотник прокомментировать захват части военного аэродрома “Школьный” заявил, что “городу нужно развиваться и строить детские садики”.

Это произошло на заседании Временной следственной комиссии депутатов Верховной Рады, расследующей нападения на одесских активистов, состоявшейся в Одесской ОГА.

“Вы говорите, давайте называть конкретные факты. Аэродром “Одесса Школьный”: часть его земли была выделена горсоветом под застройку, что является незаконным, потому что это стратегический объект. Делаете ли вы что-либо, чтобы это исправить?”, – спросила Сотник.

“Эта земля никуда не ушла, она оформлена за городом Одессой. Городу нужно развиваться, строить детсады и школы. Те решения, которые были приняты, я надеюсь что они приняты в соответствии с законом. Если суд примет другое решение… Эта земля никуда не ушла”, – ответил Труханов.

Как известно, 29 октября 2017 г. в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на военную часть. Они “отжали” часть земли аэродрома и украли бетонный забор. Вместо него установили свой – строительный забор, углубившись на несколько метров, украв таким образом часть аэродрома под строительство для расширения “Сити Центра”.

Глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь оспаривает в суде решение горсовета, позволившее отдать скандальному бизнесмену Владимиру Галантернику под застройку землю военного аэродрома. К иску присоединились военные и пограничники. 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *