“Дерибан” Затоки подследственными чиновниками продолжается (фото)

Жителям Одесской области да и всей Украины интересна судьба Затоки, ведь на данный момент это крупнейший курорт нашей страны.

В последние месяцы достоянием общественности стало противостояние продажных коррумпированых чиновников поселка и местных жителей. Вышедший из следственного изолятора секретарь поселкового совета Вячеслав Бокий, который, к слову, до сих пор находится под следствием и которому вменяется организация заказного убийства одесского адвоката Александра Погорелова, ударными темпами выводит земли коммунальной собственности Затоки в частные руки. К тому же в узких кругах Бокий любит хвастаться, что “его крушуют СБУшники”.

Преступной группой, на острие действий которой находится господин Бокий, были подготовлены ряд фиктивных документов, среди которых новый Детальный план территории Затоки. Этот план, согласно которому от 45 до 53 гектар пляжей государственного значения планируется (и процесс уже начат) передать в руки подставных лиц, был разработан, как это ни странно, в Беляевской райадминистрации и утвержден на фиктивных общественных слушаниях, куда местных жителей Затоки не пустили.

Приглашенные тогда из Одессы активисты стали непроходимым заслоном при входе в поселковый совет с целью не допустить возражений со стороны жителей. А возражать было чему. Под застройку планируется отдать песчаные пляжи на самом берегу моря и лимана, при том что Генеральный план поселка отсутствует. Вопиющие нарушения законодательства Украины не остались вне поля зрения областной прокуратуры, возбужден ряд уголовных дел. Однако, игра началась и остановить ее пока не удается даже судебным инстанциям. В обход и в нарушение решения Областного административного суда, наложившего запрет на дальнейшие действия по отводу земли в Затоке, Бокий во главе с продажными депутатами, каждый из которых “присмотрел” себе лакомый кусок , 22 декабря в Затокском поселковом совете вновь провел сессию. На ней был продолжен процесс “дерибана”. Материалы сессии, на которую опять съехались молодые люди из Одессы, красноречиво свидетельствуют о стремлении чиновников отблагодарить весьма ликвидной затокской землей многочисленных друзей, пособников, заинтересованных лиц, ну и не забыть про себя.

Казалось бы, не составляет труда сравнить адреса, указанные в решении Окружного административного суда, с адресами выделяемых ныне земельных участков, чтобы увидеть злостное нарушение закона. Однако уверенность членов команды Бокия в том, что покровители “решат” этот вопрос, позволяет коррупционерам все дальше заходить в своем сомнительном деле. Вызывает изумление сама беззастенчивая манера чиновников “вести дела ” посреди поднятой средствами массовой информации шумихи вокруг Затоки. Ситуацией были шокированы депутаты Верховной Рады, чиновники всех уровней. Комментировал ситуацию Генеральный прокурор, высказавшийся недавно за отзыв депутатов поселкового совета Затоки.

Тем не менее, процесс дерибана продолжается. Возможно ли остановить процесс незаконного землеотвода силами правоохранительных органов и общественных организаций? Возможно ли сохранить курорт в пригодном для отдыха виде? Или процесс разорения коммунальной собственности Громады и дальше будет отодвигать от нас перспективы обустройства крупнейшего курорта Украины?

Share

“Дерибан” Затоки подследственными чиновниками продолжается (фото): 1 комментарий

  • 08.02.2019 в 4:45 ПП
    Permalink

    Правоохранители не реагируют на разворовывание наших пляжей. Общественность не стоит в стороне, создана общественная организация «Пляжи Затоки».
    Заходите на наш сайт: http://www.zatoka.org.ua
    Подписывайтесь на нашу страницу в FB:
    https://m.facebook.com/plyazhyzatoki

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *