Одесского рэкетира Савранского и мэра Труханова поддерживают одни и те же люди (фото, видео)

Одесского рэкетира Владимира Савранского, задержанного на днях за вымогательство 2 тыс. долларов и мэра Геннадия Труханова в судах поддерживают одни и те же люди.

Этот факт отметили антитрухановские общественники и активисты.

В частности, среди группы поддержки Савранского в Киевском суде Одессы при избрании ему меры пресечения была замечена интересная девушка с красными волосами. Зовут ее Юлианна Кошелева, и она является помощником депутата Одесского горсовета от трухановской партии  “Доверяй делам” – скандально известной собачницы Ирины Есенович.

“Титушки от “Доверяй Делам” пришли поддержать своего коллегу, задержанного за вымогательство. Рыженькая на заднем фоне ранее была замечена в Соломенском суде Киева. Тогда активисты заметили как она фотографирует всех кто пришел в поддержку НАБУ против Труханова и скидывала эту информацию титушкам”, – отметил журналист Александр Жирносенко.

И действительно. Та же девушка в составе группы титушек присутствовала на заседаниях Соломенского суда Киева по делу Труханова год тому назад. Она фотографировала антитрухановских активистов и скидывала их фото титушкам. Данный факт был обнародован главой одесской организации партии “Сила Людей” Олегом Михайликом.

“На фото помощница депутата от ДД Есинович Юлианна Кошелева. Будем знать. Эта дама, которая на фото, определяла участников митинга под Соломенским судом 27 февраля в Киеве, где избирали меру пресечения Труханову, находила их страницы в сети в Фейсбук и передавала пока еще неизвыстным нам 2 мужчинам. Трухановская группа поддержки начала собирать информацию на участников митинга под Соломенским судом. Уверен, что нам необходимо определить всех людей из этой группы. Просто для того, чтобы знать их всех в лицо и по фамилиям”, – отметил он.

Интересно, что сама Есенович публично открестилась от рэкетира Савранского, заявив, что не имеет к нему никакого отношения. Впрочем, как видим, на самом деле это вранье.

Есенович, Савранский и красноволосая Юлиана Кошелева – вся дружная ̶семейка в сборе

Напомним, Соратник Труханова – молодежный активист-рекетир Владимир Савранский 2 месяца просидт в СИЗО, но может выйти из него под залог в 1 млн 150 тыс. гривен. По версии следствия, активист протрухановской общественной организации Савранский, в декабре прошлого года решил “сбить” 2 тыс. долларов с предпринимателя, не давая ему расширить торговую точку. Савранский стал шантажировать бизнесмена с помощью акций протеста под его магазином и угроз. Бизнесмен же “сдал” “активиста” полицейским. Савранский был  взят на горячем, при получении очередного долларового “транша”.

10 лет назад Савранский уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был оштрафован.

На днях вышеупомянутый активист участвовал в акции протеста под стенами ГУ НП в Одесской области вместе с Есенович. Тогда собачники требовали “найти и покарать” активистов, разрушивших забор стройки на 411-й батарее. Это подтвердил и советник главы ГУ НП в Одесско области Руслан Форостяк.

“Тільки ось недавно вимагав “знайти та покарати”, а сьогодні сам затриманий з обгрунтованими звинуваченнями у здирництві та рекеті. Як вже повідомлялось, вчора пізно ввечері  СБУ спільно з Поліція Одеської області затримали на гарячому “активіста”, який звинувачується у злочині передбаченому ч. 2 ст 189 КК України та системно вимагав у приватного підприємця грошові кошти”, – прокомментировал он.

Share

Одесского рэкетира Савранского и мэра Труханова поддерживают одни и те же люди (фото, видео): 1 комментарий

  • 13.01.2019 в 4:54 ДП
    Permalink

    Надо же! Кто бы мог подумать!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *