Одесса: в поддержку Труханова опять мобилизировали сидящих бабушек (фото)

Очередное заседание Малиновского суда по делу “Краяна”, обвиняемым по которому проходит Одесский городской голова Геннадий Труханова началось утром 14 декабря.

По недоброй традиции для создания видимости поддержки Труханова горожанами в суд пригнали бабушек с Куликового поля, передает корреспондент Мегафона.

Как известно, Труханова и его подельноков обвиняют в многомиллионных хищениях и махинациях при покупке убитых зданий завода “Краян” для так называемой “Новой мэрии”.

1 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что антикоррупционные органы завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета, В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода “Краян” за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн.

Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности. Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля. Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода “Краян”. 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова. 14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского городского совета.

Напомним, как сообщал “Мегафон”, Одесского рэкетира Савранского и мэра Труханова поддерживают одни и те же люди

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *