В Измаиле стартовала предвыборная гонка: на 70-тысячный город разрешено всего 11 агитпалаток

Исполком Измаильского городского совета утвердил решение «О порядке размещения на территории города Измаила информационных палаток общественными организациями», согласно которому представители различных политических сил будут проводить агитацию за того или иного кандидата в Президенты Украины.

Измаильский мэр Андрей Абрамченко по этому поводу заявил, что информационные палатки не подпадают под действие законодательной нормы о проведении митингов, собраний, и так далее. Это всего лишь временные конструкции и потому они могут устанавливаться там, где это предусмотрено решением исполнительного комитета.

По словам Андрея Абрамченко, в этот перечень входит площадка перед домом № 7 по проспекту Мира (разрешено размещение пяти палаток). На углу улиц Савицкого и Пушкина (автовокзал) предусмотрено размещение трех палаток. Еще три объекта разрешено установить по улице Пушкина, 39-41, между универмагом и аптекой. Как видим, ни площадь перед городским ДК, ни территория у здания горисполкома в этот перечень адресов не вошли. Впервые во время предвыборных гонок в Измаиле здесь не будет агитационных объектов.

Решение об определении мест для размещения палаток будет направлено в Измаильский отдел полиции, КП «Жилсервис», Управление ЖКХ и инспекцию по благоустройству. И теперь представители общественных объединений перед установкой агитпалаток должны обратиться с заявлением в исполком, чтобы получить соответствующее разрешение на установку.

Вероятно, данное решение, крайне ограничивающее количество мест для предвыборной агитации до 3-х, а количество платок до 11-ти, было вызвано боязнью увидеть очередной сбор подписей против Абрамченко или его абсурдных действий, например, когда в прошлом году проводился сбор подписей против повсеместной вырубки в Измаиле здоровых деревьев.

Очевидно, что подобные решения Измаильского горисполкома – это грубое нарушение конституционных норм и прав граждан Украины на информацию: 11 палаток в 3-х местах не обеспечат права на агитацию всех политических сил и кандидатов. Или агитировать в Измаиле смогут только избранные – которые «договорятся» с измаильским мэром и измаильским горисполкомом?

Кроме того, в городе с 70-тысячным населением 11 информационных палаток – это слишком мало. Или быть может Андрей Абрамченко надеется нарисовать нужные результаты выборов и поэтому считает излишним проведение агитации среди населения города и возможность получения жителями Измаила информации о предвыборных программах всех политических сил и кандидатов, участвующих в предвыборной гонке?

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *