В Одессе поймали помощника русских террористов (фото)

СБУ задержала в Одессе пособника террористов.

Он организовывал поставки из России так называемой «гуманитарной помощи» боевикам, отмечают в пресс-службе СБУ.

Ранее судимый одессит с 2014 года “активничал” в составе одной из пророссийских общественных организаций. Там он занимался сбором «гуманитарки» и ее переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неподконтрольный участок государственной границы.

Будучи сторонником идеи создания на Украине так называемой «Новороссии», он поддерживал пророссийских сепаратистов в Одессе. Весной 2014 года, опасаясь уголовной ответственности, мужчина уехал в Россию, где продолжил заниматься сбором «помощи» для террористов.

В конце прошлого года нелегально вернулся в Украину и был задержан в одном из дачных кооперативов Одессы, где он скрывался от правосудия. По месту его жительства обнаружены переписки с главарями террористов, фото- и видеоматериалы, подтверждающие противоправную деятельность. В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *