Губернатор Одесской области запустил механизм подкупа избирателей (фото)

Жители Одесской области стали получать пустые бланки под заявления на получение материальной помощи. Заявление оформлено на имя губернатора Одесской области Максима Степанова.

Об этом сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

По его словам, такие бланки накануне президентской кампании получили жители Цебриковской ОТГ Великомихайловского района.

“Разволновались чиновники и прислали по домам соцработников, которые предлагают людям писать заявления на получение такой помощи. Уже сам факт подобной чрезмерной «заботы» во время предвыборной кампании настораживает. Что мешало это делать раньше, например, полгода или год назад?

…Неравнодушные граждане утверждают, что в устной беседе людям дают определенные «рекомендации» для получения помощи. В заявлении, которое оформлена на имя председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, советуют указывать сумму пособия не больше 1000 гривен (ой, опять эта цифра :)).

Отправить деньги обещают почтовым переводом, но есть нюанс. Догадаться не трудно, о чем может идти речь. Так, человек “просят” на выборах президента поддержать одного из кандидатов, просто совпало, что он сейчас президентом работает”, – сообщил Юсов.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *