“Местечковое привозное хамство”: общественник о сессии Одесского горсовета (видео)

Барыжное местечковое привозное хамство, гопничество “Одесской народной республики” – и больше ничего.

Так одесский общественник Павел Поламарчук охарактеризовал сессию Одесского горсовета, состоявшуюся 30 января, передает корреспондент “Мегафона”.

“Конечно, Одесский городской совет всегда был днищем, но сегодня конченные лицемерные шовинисты во главе с мэром превзошли себя в манипуляциях. Я думал, у части этих людей есть хоть что-то, укладывающееся в понятия чести, совести и элементарной вежливости, но нет. Барыжное местечковое привозное хамство, гопничество Одесской народной республики- и больше ничего”, – отметил общественник.

По его словам, сегодня депутат от Самопомощи Олена Сотник приняла участие в сессии “ОМР”, выступила с крайне точной, лояльной и очень взвешенной речью, в которой предельно корректно указала на систематические нарушения прав одесситов на доступ к местному самоуправлению и пыталась объяснить, как можно преодолеть эти разногласия. В ответ – получила порцию отборного плинтусного мразотного шовинизма и негостеприимного “троллинга”.

“В частности, глава депутатской фракции “Доверяй делам” Брындак после прелюдии “мы счастливы, когда к нам приезжают и дают советы” и тирады об, оказывается, максимальной открытости горсовета, сквозь зубы изрек: “Будем рады видеть вас КАК ТУРИСТА”. Часть зала предсказуемо встретила спич овацией, и едким смехом. Депутат Фокина (от бепепе) включила режим poker face и решила поиграть в покровительственного педагога, которая готова прийти “нерадивому неразобравшемуся” коллеге на помощь, как искать информацию на сайте горсовета”, – рассказал Поламарчук.

“А мэр привычно принялся вешать “лоховскую” лапшу на уши об общественном бюджете для громады из “конструктивных общественников”. И об международных рейтингах открытости, где Одесса на первых местах. В реальности же за 4 года каденции повестку сессии можно увидеть только на утро после согласительной. Требования закона о публикации проектов решений за 20 дней постоянно, перманентно нарушаются – не было ни одной сессии, когда все проекты решений были бы опубликованы вовремя”, – добавил он.

“На сайте горсовета информация о сессии представляет собой перечень тематических блоков и “братскую могилу” из ссылок без приложений. В которой иногда депутатам и их помощникам, про рядовых одесситов молчу, разобраться практически невозможно. Но депутатам, бывает, и не надо. Ведь темник- шпаргалку, за что жать за, исправно раздают перед каждым заседанием. При этом часть вопросов вносится с голоса”, – заявил Поламарчук.

“Общественный бюджет – полная фикция. Двух примеров с российскими качелями за 5 млн и частным бизнесом за наши налоги для собачницы Есенович, думаю, будет достаточно. В итоге второй год сотни миллионов наших налогов буквально разворовывает горстка приближенных. Про свободный доступ в заседания сессии, согласительного и некоторых комиссий молчу. Десятки эпизодов на несколько лет, когда активных граждан или тупо не пускали, потому что “мэр сказал”, или буквально выносили из зала титушки личной армии Труханова под спичи Геннадия Леонидовича о “приезжих из Кишинева” – говорят сами за себя”, – отметил общественник.

“Отдельно для отдельных депутатов. Все это – не прозрачно, не показательно, не доступно, не передово, и не открыто. Не лгите сами себе. Елена в ответ на весь этот поток манипуляций и перекручиваний тактично молчала, но иногда все можно сказать и без слов. Стыдно. Просто стыдно. Фото – выражение лица депутата, когда мэр города нагло, не моргая и не стесняясь, рассказывает, как он строит в Одессе гражданское общество. Фото с горькой улыбкой сквозь слезы, предельно понятно демонстрирующее ПРОПАСТЬ между властью города Одессы и принципами новой Украины после Революции Достоинства. Наш город она обошла стороной”, – подытожил Поламарчук.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *