Захват военного аэродрома: Галантерник не сдается и требует экспертизу забора (фото, видео)

Скандальноизвестный бизнесмен и “смотрящий” за Одессой Владимир Галантерник не хочет возвращать военным захваченную часть аэродрома и “тянет резину” в судах.

Его структура “Югтранс терминал” (“Сити Центр”) подала апелляцию на решение судьи Хозяйственного суда Одесской области Сергея Гута, вынесенное в ноябре прошлого года, передает корреспондент “Мегафона”.

Тогда, напомним, суд обязал “Югтранс терминал” снести самовольно установленный на “Школьном аэродроме” металлический забор, не мешать военным пользоваться аэродромом и вернуть назад бетонный забор, украденный титушками Галантерника в октябре 2017 г в ходе набега на аэродром “Школьный”.

Однако Галантерник сдаваться и отдавать 16 соток захваченной у военных земли не намерен и продолжает тянуть резину. Вполне вероятно, его люди уже подкупили судей. Иначе как объяснить то, что 31 декабря коллегия по первому заседанию апелляции пошла на поводу у галантерниковских приспешников и заставила военных “провести экспертизу, доказывающую, что снесенный титушками забор таки был”.

“Апеллянт – “Югтранс терминал” с целью затягивания процесса заявил ходатайство о назначении земельно-технической экспертизы, которая должна установить, где стоял забор. Но им хорошо известна граница, разделяющая земли военного аэродрома и земли, выделенные горсоветом для строительства “Сити Центра”, – прокомментировал юридический представитель Минобороны Юрий Добров.

“Надеюсь, что решение апелляционной инстанции будет законным и справедливым: оставит в силе решение Хозяйственного суда Одесской области, который обязал “Югтранс терминал”  устранить препятствия и вернуть забор на предыдущее место, где он был до момента сноса в октябре 2017 года. Следующее заседание апелляции состоится 14 февраля”, – добавил он.

Отметим, представители “Народного Руха Украины” также участвуют в ряде судов по захвату Школьного аэродрома. Так, глава Одесской организации “НРУ” Михаил Кузаконь судится с Одесским горсоветом, пытаясь отменить ряд решений горсовета, которым КП “Городское капитальное строительство” разрешили  разработку проекта отвода земельного участка на территории военного аэродрома “Школьный”.

Как известно, 29 октября в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на военную часть.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *