В Одессе начали травлю журналиста, на которого напал Труханов

В Одессе начали травлю журналиста “Радио Свобода” Михаила Штекеля, которого грубо оттолкнул мэр Одессы Труханов, когда журналист пытался взять у мэра комментарий.

Об этом Штекель сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, на Штекеля в полицию “под копирку” написали несколько одинаковых заявлений о том, что он, якобы “мешал проходу” и “давал ложные показания.

“Сегодня ходил к следователю ознакомиться с краткими итогами расследования. Заявление я подал 29 декабря, напомню.
1. Следователя поменяли примерно полторы недели назад. Он отправил обращения в полицию, в патрульную полицию и городскому голове с целью установить личности тех, кто меня оттаскивал.
2. Свидетели-журналисты, которые согласились дать показания, пока не допрошены. Ребята, я в вас верю)
3. Протокол отсмотра моего видео будет готов в ближайшее время – постараюсь завтра зайти ещё раз и проверить.
4. На следующий день после моего заявления на Труханова заявления подали против меня – 6-7 практически идентичных текстов на одинаковых бланках. Заявители утверждают, что я мешал мэру пройти и нарушил его конституционные права. Заявления написаны на имя главы полиции одесской области, прокурора одесской области и, внимание, в государственное бюро расследований. Обвиняют меня в даче ложных показаний, кстати, мол ввожу следствие в заблуждение. Интересно, что 30го декабря я даже не знал, что дело будет открыто. О том, что мое заявление внесли в ЕРДР я узнал только 2го января от коллег. Но, видимо, группе поддержки мэра виднее было, откроют дело или нет. Забавно что жалуются на меня ещё и в ГБР, которое даже Трухановым не занимается, не то что журналистами”.

Предъявить подозрение мэру Одессы или нет обещают решить в течение месяца. Учитывая сколько свидетелей нужно допросить, это тот ещё challenge”, – отметил Штекель.

Как сообщал ранее “Мегафон”, Одесский городской голова Геннадий Труханов со своими подручными охранниками в конце прошлого года грубо оттолкнул журналиста “Радио Свобода” Михаила Штекеля.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *