Воровали зерно: в Одессе судят банду железнодорожников

Завершено досудебное расследование в отношении преступной группы, которая обворовывала вагоны с зерном. Дальнейшую судьбу мужчин будет решать суд, сообщают в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Четверо работников железной дороги, возрастом от 35-ти до 48 лет больше года промышляли кражами зерна с грузовых поездов на железнодорожной станции «Одесса-Пересыпь». Деятельность группы была организована таким образом, что каждый ее участник имел определенные обязанности и распределены роли в преступной звене.

В общем, своими действиями участники организованной преступной группы нанесли ущерб одесской железной дороги и перевозчикам на сумму около 250 тыс гривен.

В ходе досудебного расследования уголовное производство, начатое по ч. 3 ст. 185 было переквалифицировано на ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *