Дело Труханова: в суд продолжают водить бабушек (фото)

В Малиновский суд Одессы, где рассматривают дело Труханова, продолжают водить бабушек. 

Бабушки, близкие к сепаратистам с Куликового поля, по задумке команды мера должны символизировать видимость “поддержки” мэра одесситами.

Они пытаются занять места в зале, чтобы не пустить туда журналистов и оппонентов мэра. Ведут трухановские бабушки себя, как правило спокойно, часто дремают и спят. Однако если возникает “конфузная” ситуация: журналисты задают мэру неудобные вопросы или протестуют оппоненты мэра – бабушки, подобно цепным псам набрасываются с матом и кулаками, как это произошло в середине января.

Как известно, одесского мэра и его подельников обвиняют в многомиллионных хищениях и махинациях при покупке убитых зданий завода “Краян” для так называемой “Новой мэрии”.

1 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что антикоррупционные органы завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета, В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода “Краян” за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн.

Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности. Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля. Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода “Краян”. 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова. 14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского городского совета.

Напомним, как сообщал “Мегафон”, Одесского рэкетира Савранского и мэра Труханова поддерживают одни и те же люди.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *