Ложь мэра Одессы должна обратиться для него фиаско

В Малиновском райсуде Одессы прокуроры САП очень неуверенно, но все же продемонстрировали доказательства наличия паспортов России у мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Неуверенно, потому, что сразу же объявили, что, мол, в 2017 году срок действия паспорта истек, а его никто не стал пролонгировать.

“Являются ли одним лицом данные граждане — мэр Одессы, человек, получивший паспорт в 2002-м, и человек, ставший гражданином РФ в 2003-м, — мы утверждать со стопроцентной уверенностью, конечно, не можем, но все их данные полностью совпадают. И мы считаем, что это не просто совпадение”, – заявил прокурор.

Впрочем, эта неуверенность так бы и осталась рядовым случаем обнародования данных их открытых источников, если бы ее не подтвердил сам Труханов:

“Мои политические оппоненты несколько лет шантажировали меня этим вопросом, и я хотел бы поблагодарить сторону обвинения за подробный ответ, хотя все документы, которые сегодня зачитывали, я давно получил через адвокатов”, – заявил мэр.

Получается, что Труханов воспрял духом после того, как срок действия его второго паспорта якобы закончился.

Но является ли это фактом официального выхода из гражданства Российской Федерации для конкретно Геннадия Труханова? Разберемся.

Антология лжи

Как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. Так и с многолетней историей категорического отрицания Трухановым вообще наличия у него российских паспортов.

Если адвокаты САП утверждают, что паспорт закончил срок действия в 2017 году, то сам мэр Одессы делал дураками всех вокруг с 2014 года, когда всплыла первая копия его российского паспорта.

Напомню, тогда депутат Верховной Рады Владимир Арьев опубликовал выписку Буйнакского паспортного стола, что в Дагестане, о том, что Труханов Геннадий Леонидович получил там паспорт гражданина Российской Федерации.

Этот документ изначально не ставился под сомнение, поскольку в 2002 году, в Буйнакске, где он до 1992 года проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации он и оформил себе документ.

Зачем российский паспорт в 2002 году малоизвестному в Одессе руководителю охраны на нефтеперерабатывающем заводе? Это не так важно. Но, на следующий год, в 2003-м он обзавелся и российским загранпаспортом.

Важно другое. Официально, уже через два года, в 2004 году Труханов начинает официально работать в аппарате Верховной Рады Украины.

То есть, человек со свежим российским паспортом устраивается работать в Верховную Раду и у государства Украина к нему нет претензий?

Дальше больше. В 2012 году Труханов становится народным депутатом Украины. А годом ранее, в марте 2011 года будущий мэр Одессы оформляет себе другой паспорт гражданина Российской Федерации с регистрацией не в дагестанском Буйнакске, а в подмосковном Сергиевом Посаде.

Именно этот паспорт “засветился” и в базе российской налоговой. Смотрите на серию.

Зачем? Видать нужно было.

Так вот, это то, от чего так старательно открещивался Труханов, как и то, что он в последствие признал. Но как же усердно “отбивался” от этой темы. Даже поставил в неудобное положение Генконсульство РФ в Одессе, которое по его просьбе выдало на гора справку о том, что Труханов не делал того, что сделал на самом деле.

Ну а видеозаписей, где мэр Одессы неистово отбивался от журналистов с вопросами о паспорте – не сосчитать.

Датированы они и 2014 годом и так далее.

Последний раз Труханов отнекивался от российского гражданства совсем недавно, во время заседания Временной парламентской комиссии по нападению на активистов.

Теперь же Труханов самолично расписался под тем, что он врал.

Вот только, вероятно зря он поспешил, ведь разумных людям совсем недостаточно факта истечения срока действия паспорта. А ведь гражданство отнюдь не определяется сроком действия внутреннего документа.

Гражданин без паспорта

И теперь – самое главное. О самом гражданстве Российской Федерации у Труханова. Вероятно, обычные публицисты должны таким образом доказывать целым прокурорам, что наличие паспорта и наличие гражданства – вещи не тождественны.

Так вот, такого понятия, как истечение срока действия паспорта никоим образом не отменяет самого гражданства. Согласно закону Российской федерации, выход из гражданства России имеет разрешительный характер. То есть, государство Россия может человека лишить гражданства на основании определенных норм, а вот добровольного отказа от гражданства в одностороннем порядке в России не предусмотрено.

Так, согласно Федеральному закону российской федерации “О гражданстве Российской Федерации”, а именно в главе 3 пунктах 18-21 содержатся требования.  Согласно им, гражданин обязан официально обратиться в органы власти России с письменным прошением о прекращении гражданства. Более того, ему власти вправе отказать и для этого выписаны в законе все основания.

Во всей этой эпопее Труханов ни разу не предоставлял ответа Федеральной миграционной службы России, а значит, говорить о прекращении гражданства России для Труханова просто смешно.

Это первое.

А второе заключается в том, что на сегодняшний момент Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки и прочие контролирующие этот вопрос украинские институции должны принять срочные меры. Ведь гражданин России все это время, а именно с 2004 года имел разного рода доступ к государственной тайне и так далее.

Более того, все эти службы ни сделали ничего, чтобы нейтрализовать эту угрозу с 2014 года, когда впервые были опубликованы соответствующие документы, а Россия совершала активную фазу агрессии против нашего государства.

Дальше – больше

Все это в совокупности подводит к одному определенному выводу – Труханов находится в очень странных отношениях с украинской государственной властью. Ну ведь не можете вы себе представить, чтобы мэром Одессы в 1941 году был бы гражданин Третьего Рейха. А в современных реалиях – это факт. Факт, который не может уместиться ни в одной голове.

Более того, без таких вот отношений-договорняков, невозможно себе представить тот факт, что украинская полиция бездействовала, когда бандиты силой разогнали протест, на котором открыто и в интересах государства говорилось о недопущению гражданина РФ к управлению ключевым городом на Юге Украины, городом-базой ВМС Украины, морскими воротами нашего государства. Речь идет о разгоне Антитрухановского майдана.

Без таких вот договоренностей в нормальном государстве невозможен игнор государственными силовыми структурами на документальный фильм “Капитан под триколором”, который был показан в эфире общенациональных каналов.

Без таких вот договоренностей тот же Труханов никогда бы не посмел создать себе в Украине частную армию зеленых человечков  “Муниципальную варту”, которая ежедневно попирает ногами Украинскую государственность и Украинский Закон.

Что это? Часть игры, в которой справедливый царь в нужный момент сбросит с башни предателя? Или все таки банальный вариант, когда такую лояльность или договорняки, Труханов получил благодаря щедрому финансированию Банковой со стороны всех одесситов?

Пока что похоже на второе.

Но ведь вся абсурдность ситуации сохраняется, а это значит, что вечно так не будет и той самой веревочке таки придет конец.

Изольда Штрейкбрехер

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *