Как в Одессе под видом туалета украли целую площадь (документы)

Одесский адвокат Вадим Оксюта, который представляет в суде по краже Старосенной площади у одесситов представляет лидера местного Руха Михаила Кузаконя, показал полную схему, как под видом принятия в аренду туалета – всю площадь превратили в частный рынок и украли ее у горожан.

Как известно, в Приморском суде как раз слушается дело, где Михаил Кузаконь требует признать данный договор об аренде недействительным.

“В 2016 году Галантерником-Трухановым была реализована их любимая схема “ТУАЛЕТ”…, по которой компания “ЕДВАНСМЕНТ” в апреле 2014 года без конкурса, по распоряжению Труханова, получила в аренду два здания коммунальной собственности – туалет и диспетчерскую. Затем через неделю “ворсовет” включил эти объекты в перечень объектов, которые можно приватизировать путем выкупа.

В июне 2016 года во время реконструкции Старосенной площади эти два объекта были снесены, а в сентябре 2016 года – эти два объекта продали компании ЕДВАНСМЕНТ, то есть продали то, чего не было, чтобы скрыть незаконный снос имущества и получить право без конкурса приобрести в аренду земельный участок. Реальная коррупционная схема, имеются признаки преступления, предусмотренного ст.233 УК Украины”, – сообщил адвокат.

По информации Вадима Оксюты, эти два договора зарегистрировала частный нотариус Калганова М.В., а оценку проводило “ООО” СИНЕРГИЯ ИНВЕСТ”:

“Постановлением Приморского райсуда от 12.02.2019 года у нотариуса Калганов М.В. судом были истребованы все документы, на основании которых были заверены оспариваемые договоры купли-продажи.

Замечу, что представители “ЕДВАНСМЕНТ” и Одесский горсовет категорически были против истребования этих документов. Ну это понятно, кто будет себе копать яму?

Но суд истребовал доказательства и поручил мне вручить это постановление”, – сообщил Оксюта.

Дальше – больше. Вадим Оксюта попытался вручить упомянутому нотариусу решение суда. Однако, сделать этого не удалось:

“…Нотариуса не было, а помощника, как оказалось, у нее нет. Но есть другое интересное обстоятельство – девушка в приемной взяла определение и пошла посоветоваться к кому-то. И как оказалось – этот кто-то – это Кот Дмитрий Геннадиевич, который в 2010-2015 был депутатом Одесского горсовета и возглавлял земельную комиссию. С 2016 по 2018 годы занимал важное место во всей коррупционной цепи Одесского городского совета – возглавлял Управление земельных ресурсов… То есть именно Кот Д.Г. фактически руководит в нотариальной конторе по ул.Жуковского, 2.

Девушка в приемной отказалась регистрировать постановление суда, сообщив, что она не может этого сделать. Вот такие страхи у нотариусов Калгановой М.В. и Кота Д. перед определением суда. Стало теперь все понятно, кто такая Калганова М.В. и какое место во всей этой преступной схеме занимал Кот Д.Г.

Но мы все равно получим необходимые документы и покажем, как грабили и грабят наш город.

А параллельно я спрошу у Минюста, может ли нотариус работать без помощника, есть ли у нотариуса Калгановой М.В. официальный помощник и обязан ли нотариус вести реестр входящей и исходящей документации”…, – рассказал Вадим Оксюта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *