Мэр Львова засветился в Одессе в обществе “Красной Шляпы” (фото, видео)

Мэр Львова и кандидат в президенты Украины Андрей Садовый засветился в Одессе в обществе скандальной пророссийской пропагандистки Валерии Ивашкиной, в патриотической среде имеющей прозвище Красная Шляпа.

Садовый на выходных прибыл в Одессу для участия в каком-то “бизнес форуме” какого-то “клуба деловых людей”, или чего-то в этом роде. Ну мы то с вами понимаем: скоро выборы… Именно в этом клубе, по странному стечению обстоятельств и работает в последнее время Ивашкина. Она же была и ведущим модератором встречи Садового с местными “акулами бизнеса”. Фото сидящих рядом Ивашкиной и Садового разлетелись по соцсетям.

Вот как описывает данный форум сама Ивашкина:

Многие коллеги-журналисты и активисты патриотических организаций обоснованно подозревают Ивашкину в сотрудничестве с террористами ДНР, с так называемым “одесским подпольем” и спецслужбами РФ из-за ее работы в пророссийской структуре “СтранаUA” (директор издания Игорь Гужва в розыске – сбежал за границу), за ее брехливую статью об Олеге Сенцове, за беспрепятственный “аусвайс” в оккупированный русскими Крым и Донбас, где она чувствует себя, как рыба в воде и снимает пропагандистские сюжеты, за смену патриотической риторики на антипатриотическую и еще много за что. Но об этом позже.

Ивашкина начинала свой путь в нулевых на патриотическом кабельном телеканале “STV”, связанным с бывшим мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Тогда тот канал был неким “приложением” к телеканалу “Круг”, также принадлежащему Гурвицу. Уроженка города Первомайск, Николаевской области, Валерия была молодой и наивной патриоткой. Ходила в вышиванке, поддерживала акции украинских националистов,  снимала о них сюжеты, пиарила зарождающийся тогда “Вишиванковый Фестиваль”, боролась против тогдашнего гнезда сепаратистов – партии “Родина” и ее лидера Игоря Маркова. Даже встречалась с парнем-активистом местной ячейки партии ВО “Свобода”.  Отметим, в то время быть в Одессе патриотом, даже либеральным, было реально опасно. За сине-желтый или красно-черный флаг можно было реально лишиться жизни, как это произошло с Максимом Чайкой. Поэтому патриотов в Одессе тогда было мало, не то что сейчас, когда каждый второй – активист, а каждый третий – волонтер.

Но позже кривая женской судьбы-злодейки занесла Валерию совсем “не туда”. Впрочем, многие эксперты, к примеру – одесситка, специалист по PR и медиа Зоя Казанжи всерьез предполагают, что Ивашкина была тщательно замаскированной “консервой”, которую заранее умело внедрили в патриотическую среду. Затем она взорвалась – “в нужное время и в нужном месте”.

Но обо всем по порядку. Валерия Ивашкина после гурвицевского телеканала успела поработать во множестве одесских СМИ, попутно заводя полезные знакомства и втираясь в патриотическую среду Одессы. Но нигде не задерживалась надолго.  Позже перебралась в поисках сладкой жизни и высоких гонораров в столицу, где по знакомству, как раз через одесских патриотов, устроилась редактором топового медиа-проекта, основанного Георгием Гонгадзе – “Украинская Правда”. Но и там почему-то не сложилось. В конце-концов, Ивашкина осела на “сепарской” “СтранеUA” у одиозного Гужвы.

Чем же прославилась “Красная Шляпа” кроме своей яркой помады и за что получила такое прозвище, спросят читатели? А вот чем:

Это – ее постановочный сюжет из “мирного”, оккупированного террористами и расеянскими военными Донецкка 2015-го года. В нем пропагандистка в безвкусной шляпе и полосатых рейтузах, по последней первомайской моде, играет роль “честной и смелой украинской журналистки”, которая “не побоялась и шмогла” (а вам слабо?) поехать к сепарам в Донецк и на украинском языке позадавать вопросы местным жителям и “коколченцам”. Вот это слава… Вот это успех…

Многие легковерные патриоты “повелись” на этот дешовый фейк, получивший около 2-х миллионов просмотров в “ТыТрубе”.  Впрочем, знающие Шляпу люди и просто умные и наблюдательные сразу же ее раскусили. На видео мелькает одесский сепаратист, бывший депутат горсовета и идеолог партии Маркова “Родина”, сбежавший в тому времени в оккупированный Крым, успев поработать у оккупантов чиновником. Это – одиозный пророссийский бородач Александр Васильев. По видимому, он то и являлся организатором, вдохновителем и прикрытием сих постановочных кадров Красной Шляпы.

Кстати, последняя успела побывать любовницей другого “родинца”, также сбежавшего из Одессы в Россию – Игоря Димитриева. Верная боевая подруга (хотя не факт, что верная) сотрудничала с Димитриевым перед Революцией Достоинства – во время правления Януковича, помогая ему раскручивать проект “Откат”. С ним же 2 мая 2014 г. Ивашкина, подобно Еве Браун, окопалась в Афинах на Греческой, отбивая задержаных милицией сепаров. Позже снимала плаксивые сюжеты о “днях памяти погибших 2 мая” для “Страны” и других сепарских ресурсов.

Вот что написал по этому поводу известный столичный журналист Сергей Гришин. Кстати на фото – Димитриев, убегающий из Афин и его подруга Ивашкина с телефоном:

Димитриев также присутствует в этом донецком представлении театра Красной Шляпы. Кстати, в данном видео “бесстрашная Шляпа” мило побеседовала с террористами ДНР. Вот что об этом написал известный патриотичный блогер Фашик Донецкий:

Итак, 20 июня пани шляпа была в ростове. Это указано в ее публикации на сайте страны юа. Вроде как бы по работе была Ивашкина там, шляпа даже статью написала про чемпионат мира в рыфы. Только есть одно маленькое совпадение — именно в ростове находится центр гру рф по оккупированному Донбассу и по Украине в целом.

Я конечно параноик и это просто совпадение: чел, который жил в Донецке в одном отеле с кацапскими гру-шниками и не заметил их, чисто случайно приехал писать репортаж в тот город, в котором центр гру рф находится. Короче, это не палево и случайность, а также наезд на свободу слова.

Ладно, хуй с ним. Берем калькулятор и плюсуем 2+2. Ровно через 7 дней после поездки в тот город, в котором находится центр гру рф, пани шляпа пишет про  новый поворот в деле Сенцова. Статья начинается ну очень ахуительными словами: «если журналист пропускает это мимо ушей — значит, он не журналист».

Ахуительно читать это от той тетки, которая жила в одном отеле с кадровыми кацапами в Донецке и не увидела этого. Вроде такая молодая, но уже проблемы со зрением, абидна за девочку в шляпе.

2+2=4 или мне так кажется? Ровно через 7 дней после поездки пани шляпы в ростов, в сми всплывает непонятный чорт со взрывчаткой, который во всю глотку рассказывает о том, что именно он привез Сенцову  «то, за что его осудили». Сука, магия — пани шляпа всегда в центре событий интересных после ростова, чуйка у нее круче, чем у овчарки.

Короче, пани шляпа не палится совсем. Хуй знает за шо ей деньги платят раисяне:
учитывая такие зашквары как с Донецком и связями с бывшим одесским депутатом Марковым, который был руководителем так называемой партии Родина[финансирование партии было на гру рф], кацапам можно только посочувствовать — деньги налогоплатещиков рф выбрасываются тупо на ветер.

А вот что думают про Ивашкину одесские патриоты:

Давайте теперь немного пофантазируем и представим, что журналисты какого-нибудь украинского телеканала, например 1+1 едут в Донецк или оккупированный Крым и снимают там сюжет. Что бы с ними было? Как быстро бы их посадили в подвал? Через час или полчаса?

Вот кстати еще один сюжет Красной Шляпы из Донецка. Его краткая суть: “укры бамбят Дамбас, а добрые МЧСники ДНР достают из асфальта градину”:

А вот еще один сюжет Шляпы об “обстреле Донбаса укропами”:

А вот русская оккупантша Чечерина, по словам, Красной Шляпы, “дарит Донбассу свой рок-н-ролл”:

В общем, этих противных пропагандистских сюжетов, про жизнь в “мирном Донецке”, Крыму и тд на канале у Шляпы много.

А теперь давайте представим еще одну “ситуевину”. Во время 2-й мировой войны какая-то московская журналистка, являющая к тому же любовницей бойца “РОА” едет в оккупированный немцами Киев, где берет интервью у гестаповцев и пишет об этом в советские и немецкие газеты… Или снимает на кинохронику концерт немецкого ансамбля “Der Kommandant 14/88”, приехавшего на гастроли в оккупированную Одессу. Затем журналистка обходными путями, через Швейцарию, возвращается в Москву, где организовывает встречу московских передовиков с секретарем райкома Саратова. Что бы с ней сделали? Наверно, расстреляли бы на месте. В лучшем случае – сгноили бы в концлагере, как пособницу оккупантов. Бредовый сюжет? Бредовый, бесспорно.

Наша же Шляпка, как ни в чем ни бывало, после донецких и крымских гастролей у оккупантов и работы на Гужву “покаялась” в фейсбуке, возвратилась в Одессу и даже организовывает встречи с Садовым, который, отметим, не прочь потусить с пророссийской пропагандисткой. Хотя, возможно, он ничего не знал? Его подставили ФСБшники? Работники его штаба?

Вот как комментирует это одесский общественник Сергей Стерненко:

Кстати, сейчас многие патриоты опять верят Шляпе в том, что она якобы покаялась за свою работу на “Страну” Гужвы и опять стала проукраинской, и типа можно ее простить:

 

 

 

 

А вот и само “покаяние”, где Шляпа заявляет о том, что ее “попросили подписаться под брехливой статьей о Сенцове и она согласилась”:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако опытные эксперты заявляют следующее:

 

 

 

В общем, пусть мэр Львова Садовый пока сам разбирается со своими шляпами и с тем, кто его подставил в Одессе. Пока в комментарии под постом Сергея Стерненко он заявил такое:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печально другое: украинская власть, подконтрольные ей спецслужбы позволят безнаказанно, в воюющей стране жить и работать ей во вред, таким персонажам, как Ивашкина, Ткачев и прочие.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *