Мы и бал: одесские попы хотят судиться

Пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви (той, что по Законодательству Украины должна признать в названии свое единство с Русской православной церковью) выступила со лживыми обвинениями в адрес целого ряда украинских СМИ и угрожает судами под надуманными предлогами.

Московских попов, которые даже не скрывают своей пророссийской позиции (в частности, титул официального бланка выполнен на языке государства, которое совершает вооруженную агрессию против нашего государства, а электронная почта епархии зарегистрирована на российском хостинге, который вообще запрещен в Украине – mail.ru), возмутил тот факт, что сами они не умеют читать на русском языке.

Так, в нашем материале “Русские попы устроили в Одессе пляски в годовщину расстрелов Майдана (фото)” попов обидела фраза: “По благословению представителя Русской православной церкви в Одессе  Алексея Саввина, именующего себя Митрополитом Агафангелом, в годовщину расстрелов на майдане в Одессе устроили бал”.

При этом, как сказано в официальном заявлении, “…день скорбный памяти «Небесной сотни» приходится на 20 февраля”, ссылаясь на то, что свою “дискотеку” попы провели не 20-го, а 18-го февраля.

Отметим, специально для малограмотных попов, что дата в материале вообще не указана, тем не менее, массовые расстрелы на Майдане начались именно 18 февраля, о чем и сказано дословно в нашем материале: “…в годовщину расстрелов на майдане в Одессе устроили бал…”.

Вот неполный список погибших на Майдане именно 18 февраля:

Никакого упоминания об официальной дате – Дня памяти – в материале нет ни слова.

В связи с этим, убедительно просим московских попов начать изучение русского языка с букваря, а постигнув 10-летний курс – изучить юриспруденцию, чтобы подавать на кого-то в суд.

One thought on “Мы и бал: одесские попы хотят судиться

  • 22.02.2019 в 18:00
    Permalink

    Де ж Ви набралися стільки зла? Я звертаюся до авторів написаного. Ви пишете про себе: “…мы можем себе позволить предоставлять читателям честные новости. Нами движет лишь патриотизм и любовь к Украине.” От тільки я не побачила чесних новин, а любові і поготів. Лише перевернуті з ніг на голову здогадки (не можу назвати це фактами). Бог Вам суддя!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *