В Одессе “Оппозиционный блок” попытался захватить кафедральный храм (ВИДЕО, ФОТО)

Вчера в Одессе, на Пастера, представители “Оппозиционного блока” совершили попытку захвата кафедрального храма Рождества Христова канонической Православной Церкви Украины.

По информации нашего корреспондента, вооружившись депутатами “Оппозиционного блока”, титушками и оскандалившимися общественниками, бывший настоятель храма Виталий Сенык (отец депутата облсовета от Оппозиционного блока Романа Сеныка) совершил попытку захвата власти в церкви, которая по канонам находится в управлении епископа Одесского и Балтского.

Данной попытке предшествовали неоднократные поползновения клана Сеников захватить власть в храме на закрытых собраниях прихода.

Титушки в этот раз попытались совершить несколько провокаций, чтобы из храма выпроводить многочисленных сторонников епископа Павла, который пытается вразумить мятежников, не наказывая одержимых гордыней священников, вроде Виталия Сеника.

По словам лидера региональной организации Народного Руха Украины Сергея Гуцалюка, таким образом сторонники Сеныка явно играют на руку Москвы, поскольку в области начался парад переходов общин с неканонической РПЦ в Украине в лоно канонической ПЦУ.

Также отметим, что Сеныка не поддержало остальное духовенство епархии, которое ориентируется на епископа Павла.

Политики, общественные активисты и прихожане храма потребовали от структур Оппозиционного блока прекратить грубые вмешательства в церковную жизнь и не вмешивать в свою коллаборацию с Кремлем православных одесситов.

видео: Валентин Ткачук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *