Одесский журналист дал показания против Труханова: что он рассказал? (видео)

Так называемая “новая мэрия” Труханова в старых зданиях “Краяна” обошлась бюджету города в 20 млн. долларов – как огромный торговый центр в Сингапуре.

Об этом сообщил редактор журнала “Громадське Слідство” Григорий Козьма.

Он дал показания в Малиновском суде по делу Краяна против городского головы Геннадия Труханова и его подельников, передает корреспондент “Мегафона”.

“Я был вызван в суд в качестве свидетеля, как журналист, который делал расследование о дополнительных расходах одесского горсовета на ремонт здания “новой мэрии”в зданиях завода Краян”, – рассказал Козьма.

По его словам, в ходе анализа всех доступных открытых документов – решений горсовета и тендерной документации и т.д. стало ясно, что сумма в 185 миллионов гривен, фигурирующая в уголовном производстве НАБУ, далеко не окончательная.

“На ремонт и приведение зданий в надлежащее состояние дополнительно было потрачено 265 млн. грн. Еще 19 млн. на приобретение мебели. Итого, сумма этого приобретения составила приблизительно 20 млн. долларов”, – заявил Козьма.

“Свободный анализ рынка показывает, что за такие деньги в Одессе есть, как минимум 3 торговых центра и за 20 млн. долларов есть торговый центр в Сингапуре”, – добавил он.

Подробнее – на видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *