В Одессе умерла пациентка из-за халатности врача

Одесского нейрохирурга подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей, что привело к смерти пациентки после операции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

“Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2 сообщили о подозрении в преступлении ургентном врачу-нейрохирургу одной из городских больниц. 45-летнего медика подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия (ч. 1 ст. 140 УК Украины)”, – отметили в прокуратуре.

“В марте прошлого года в больницу обратилась 36-летняя женщина. После проведения осмотра ее поместили в операционный зал для планового удаления грыжи. Проводя операцию, нейрохирург ненадлежащим образом отнесся к своим обязанностям. Он допустил роковую ошибку и повредил кровеносные сосуды. По данным следствия, это привело к массивному  кровотечению и геморрагическому шоку. Кроме того, необходимо было предусмотреть и учесть возможность осложнений после операции. Таким образом поражения сосудов и несвоевременная диагностика повреждений повлекла смерть пациентки”, – добавили в ведомстве.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *