Как в Одессе Труханов организовал спектакль для президента

Крайний визит президента Украины Петра Порошенко в Одессу обернулся едва ли не полным имиджевым фиаско для него. 

Теперь даже самые честные сторонники нынешнего главы государства не могут объяснить, что делал президент государства в Одессе и зачем он вообще сюда приезжал.

И этому есть вполне объяснимая причина. Оказывается, в надежде выслужиться перед президентом, местные власти, которые как бы имитировали массовую поддержку Гаранту, явно перестарались, создав одесситам большие проблемы с транспортом… Ну а главное – иллюзия поддержки, которая оказалась пресловутой “Потемкинской деревней”, не более…

Операция изоляция 

О том, что Порошенко в Одессе, горожане узнали из новостей. Ведь толпу горожан изображали статисты, в роли которых выступили активисты “Доверяй делам” и обычные политические гастарбайтеры за деньги. Окружали Гаранта личности, далекие от политического идеала – Ахмеров, Осауленко, Брындак и еже с ними…

Естественно, для президента, если особо не вдумываться, такой спектакль мог показаться уместным, вот только на электоральном срезе до и после приезда это если и отразилось, то только со знаком “-“.

Закрытый от простого народа Порошенко, прогуливающийся по Одессе в окружении толпы статистов – такое ему могли подсунуть разве что политические конкуренты. Тем более. что сам президент вполне мог бы и лично ответить на неудобные вопросы и послать горожанам хоть какой-то месседж. Этого не было.

Были только раболепские реверансы Труханова.

А вот о том, что весь этот спектакль разыграли политические конкуренты – понятно с опубликованной записи инструктажа этих самих статистов Олегом Брындаком – “регионалом” и распорядителем нынешней партией мэра Одессы “Доверяй делам”.

Кто же в этой ситуации выиграл? Посмотрим по результатам выборов. А вот проиграл точно Порошенко.

Но вот контрольным выстрелом в голову президенту оказалась информация, просочившаяся сразу же после визита. Оказалось, что Порошенко не просто поучаствовал в спектакле по “убийству” собственного рейтинга, а даже имел встречу с криминальным авторитетом, теневым хозяином мэрии Александром “Ангелом” Ангертом.

И тут комментарии излишни.

Это все благодаря вам…

А теперь посмотрим на весь этот спектакль изнутри. Фигурант резонансных уголовных дел и судебных процессов мэр Одессы Труханов рассыпается комплиментами президенту. Эта речь достойна цитат:

А вот теперь смотрим на последние социологические рейтинги. 6% Юга Украины за президента Порошенко. насколько изменится этот рейтинг после “обнимашек” с подсудимым мэром, спектакля Брындака и “встречи с криминальным авторитетом”…

Теперь посмотрим на результаты выборов. Что дала президенту Порошенко поездка в потемкинскую деревню на одноименной лестнице.

Кстати, вернемся к промежуточной рейтинговой таблице. Если с феноменом Зеленского в Одессе все понятно, как и с достаточно высоким рейтингом Бойко, то тот факт, что рейтинг Тимошенко здесь превышает президента, а рейтинги Ляшко и Гриценко к нему приблитзились критично – это досрочное фиаско.

И не последнюю точку в этом поставили Труханов и его команда.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *