Председатель Одесского облсовета знатно опозорился

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

В частности, перечисляя объединенные территориальные общины на территории области, Урбанский заявил, что на территории Подольского района кроме Куяльницкой громады есть Подольская.

На самом же деле никакой Подольской громады не существует вовсе. А на территории Подольского района имеется только одна Куяльницкая громада, которая находится в административных границах Подольского района. сам же город Подольск не находится на территории района, а является городом областного подчинения.

Сам же пост Урбанского выглядит таким образом:

“К вопросу о создании объединенных территориальных общин в Одесской области в рамках реформы децентрализации и изменений в топонимической карте Украины. По ее завершении в 2020 году конечным результатом станет то, что районов, как таковых, существовать не будет. На карте Украины будут только ОТГ. В Одесской области уже активно развиваются Куяльницкая, Балтская, Затишанская, Захаровская, Подольская, Килийская, Маяковская и многие другие.

Можно привести пример в Подольском районе: Подольского района как такового фактически не существует, зато созданы две объединенные террриториальные громады – Куяльницкая и Подольская. Подольский райсовет не имеет полномочий принимать бюджет развития района: каждая ОТГ имеет право принимать собственный бюджет и становится субъектом финансирования как государственного, так и областного бюджетов”, – сказано в сообщении Урбанского на своей страничке.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *