Одесские пограничники устояли перед взяткой в 200 долларов

Пограничники Одесского отряда отказались от взятки и не пустили в Украину двух турков.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Вчера среди пассажиров, прибывших авиарейсами из Турции в пункт пропуска «Одесса-авиа», были и двое иностранцев, которым пограничники отказали в пропуске на территорию Украины. Граждане Турции 1983 по 1997 годов рождения не смогли точно объяснить цели поездки. Получив решение об отказе в пропуске были вынуждены ждать обратного рейса. Возвращаться домой иностранцы не очень хотели, поэтому решили что за денежное вознаграждение в 200 долларов США им все же удастся попасть в Украину.

“Пограничники от взятки отказались, а самих иностранцев на горячем задержали представители внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы, сотрудники военной прокуратуры и Национальной полиции. Теперь иностранцев ждет ответственность, предусмотренная ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», – отматили в Госпогранслужбе.

Отметим, с начала года пограничники более 100 раз отказывались от неправомерной выгоды. По всем случаям сообщено компетентные правоохранительные органы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *