Взбунтовавшемуся одесскому священнику запретили служить, а сам он вышел из Епархии (фото, видео)

Взбунтовавшемуся священник ПЦУ Виталию Сенику оглашен запрет в церковном служении до покаяния.

Об этом сказано в указе Епископа Одесского и Балтского ПЦУ Павла.

Тем временем сам Сеник подал заявление о выходе из Одесско-Балсткой Епархии ПЦУ. Епископ Павел пообещал его рассмотреть:

Пока не совсем понятно, что означает заявление Сеника о выходе из Епархии: то-ли он собирается переезжать жить и служить в другую область – то-ли собирается “отжать” храм на Пастера, 5, где он был настоятелем, в пользу Московского Патриархата с помощью своих сторонников. Это небольшая часть прихода данного храма. В основном – его родственники и близкие, которые не мыслят себе “храма на Пастера без Сеника”. Они собирают в поддержку взбунтовавшегося пастыря людей:

Как сообщал ранее “Мегафон”, бывший настоятель Кафедрального Храма Рождества Христового ПЦУ отец Виталий Сеник поднял внутрицерковный бунт. Его сын Роман Сеник является депутатом облсовета от “Оппоблока” и помощником скандального депутата ВР, бывшего главы Одесской ОГА Николая Скорика, жена же работает лавочницей данного храма. Сеник отказался по указу епископа переводиться служить из храма на Пастера в другое место, и подначивая часть прихода затеял показательные акции протеста.

Дошло даже до смены замков и “закрытия” храма сторонниками Сеника, которые потребовали у Митрополита ПЦУ Епифания прислать им нового епископа, который удовлетворит их требования и вернет Сеника на место.

Подробнее о конфликте читайте ТУТ.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *