Депутаты парламента: Труханов создал в Одессе “криминальную республику” (видео)

Одесский городской голова Геннадий Труханов создал в городе криминальную “Одесскую народную республику”.

Об этом сообщили 3 народных депутата на брифинге в кулуарах Верховной Рады.

“Фактически мы имеем ситуацию, когда так называемая “народная республика” может появиться в этом регионе. Центральная власть ничего не делает, чтобы этого избежать. Мы должны обратить внимание общественности, журналистов, правоохранителей на центральном уровне, чтобы срочно расследовать все те факты, о которых говорят активисты с этой трибуны”, – заявила депутат Верховной Рады” Елена Сотник.

“Хочу напомнить, что в 2018 г. группа нардепов направила 2 обращения на Совет Нацбезопасности и обороны относительно катастрофической ситуации в Одессе. Это и криминальный компонент и коррупционный и сепаратистский. Только Совет Нацбезопасности может спланировать адекватные действия, если это государство хочет оставаться в Одессе, чтоб ее не утратить. Мы не получили ни одного адекватного ответа от этого органа. Напомню, им управляет президент Порошенко. Давайте, делайте какие-то действия “, – отметил нардеп Игорь Луценко.

“Одесские активисты уже написали ряд заявлений Василию Грицаку, Арсену Авакову, Юрию Луценко, и Сергею Князеву о преступлениях в Одессе. Там названы конкретные фамилии. Это Владимир Галантерник, Геннадий Труханов, Босенко, Жученко. Это люди, обеспечивающие силовое, правоохранительное и политическое крыло преступной группировки. Там указаны все нападения на активистов. Эти дела нужно объединять и расследовать, как одно. “Одесская народная республика”,  которую удалось остановить в 2014 году сейчас фактически существует”, – сообщил нардеп Мустафа Найем.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *