СБУ возбудит уголовное производство против Труханова (фото, видео)

Приморский суд Одессы обязал СБУ открыть против мэра Одессы Труханова уголовное производство по факту его российского гражданства и допуска к государственной тайне.

Соответствующее решение суд вынес по иску главы Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя, передает корреспондент “Мегафона”.

“Приморский суд удовлетворил мой иск о бездеятельности следователей СБУ. До этого я сообщил СБУ о правонарушении. О том, что Труханов, являясь с 2014 по 2017 годы гражданином России стал мэром Одессы и получил допуск к государственной тайне 3-го уровня. Он скрыл, что является гражданином страны-агрессора – России. Я считаю, что Труханов учинил тяжкое преступление против нашего государства. СБУ отказалось расследовать эти факты”, – рассказал Кузаконь.

“Поэтому я обратился в суд с жалобой на бездеятельность следователей СБУ, которые были обязаны внести изложенные мной факты в ЕРДР. Суд удовлетворил мой иск и обязал следователей начать следствие против Труханова. Проще говоря,  появилось очередное уголовное дело против гражданина Труханова, нашего мэра”, – добавил политик.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *