Бывший кандидат в мэры Одессы: “Не поддерживаю пока никого”

Экс-кандидат на должность мэра Одессы Саша Боровик заявил, что не готов публично поддержать ни одного из кандидатов.

Об этом он написал написал на страничке в Фейсбуке.

По словам политика, всем избирателям нужно идти и голосовать за своего кандидата, несмотря на хитрости политтехнологов:

“На кануне одесских выборов поллстеры мне давали 3%. Без доступа к медиа и при чёрной рекламе которые сопровождала меня на протяжении двух месяцев я получил 30%. Да простят меня Украинские поллстеры – в контексте выборов я не верю ни им, ни их цифрам. Mon avis du jour украинским избирателям – обязательно идите на выборы, и в первом туре голосуйте за кандидата с которым вы себя ассоциируете независимо от их нынешних процентов”, – заявил Боровик.

Сам экс-кандидат в мэры заявил, что лично он не определился в своих симпатиях:

“Я для себя, к сожалению, не нашёл кандидата с которым я мог бы, как избиратель, идентифицироваться. Я знаю точно, кого я не могу поддержать из так называемых лидеров – ни Зеленского, ни Порошенко, ни Бойко, ни Тимошенко. Каждый из них меня пугает”, – пишет Боровик.

Одновременно с этим, экс-кандидат в мэры заявил, что демократы, как всегда проиграли, так и не договорившись между собой:

“Я сожалею, что у кандидатов от так называемого «демократического лагеря» не хватило мудрости, организованности и мужества пройти через открытые праймериз. Я боюсь без этого им так и не удалось раскрыться и стать «единым кандидатом». Сегодня я не чувствую, что я мог бы кого-либо из них безоговорочно поддержать. Я также констатирую, что люди ассоциируемые в обществе с демократическими настроениями расплавились в нескольких конкурирующих движениях. Их совместных действий было слишком мало, они начались слишком поздно и велись слишком уныло и разобщенно.

Я приглядывался к Гриценко – многие его высказывания мне кажутся авторитарными. Сам он мне кажется честным и .. скучным. Я проголосовал бы за него с чувством сожаления, что среди порядочных людей не нашлось никого лучше.

Мне импонирует Смешко – он по-видимому самый умный и образованный из всех кандидатов. К сожалению, без праймериз мне не удалось разобраться с его биографией. Его record и действия в службе безопасности мне остались не ясны. Также как и его политические мотивы и союзники. Я проголосовал бы за него, с чувством настороженности, как за самого квалифицированного кандидата.

Мне также импонирует Роман Бессмертный. Опять же, без надлежащей политической проверки мне остались непонятны его действия во время нахождения в парламенте и на государственной службе. Я проголосовал бы за него из-за своих симпатий к нему чисто на человеческом уровне;а также за его ум дипломата, который кажется острым и интересным.

Я боюсь никто из этих трёх кандидатов не попадёт во второй тур. Демократы, которые объединено могли бы получить до 40% – получат то, что они заслужили на выборах, которые они не вели. Их избиратели останутся с чувством сожаления к самим себе. Тем не менее это важные выборы, которые нельзя пропустить. Они могут, и по-видимому должны, привести демократический лагерь к новым лидерам и переосмыслению своих действий”, – подытожил Александр Боровик.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *