Одесская полиция объявила охоту на маленьких попрошаек (фото)

В марте на улицах Одессы  полицейские обнаружили более 15-ти малолетних, которые самостоятельно или под присмотром взрослых просили милостыню.

Всех детей с улицы забрали, оказали врачебную помощь и приютили в детских учреждениях, а родителей привлекли к ответственности, – сообщают в Отдел коммуникации полиции Одесской области.

“Только за последний месяц из улиц областного центра правоохранители забрали более 15-ти  детей, которых родители привлекали к попрошайничеству. Пятеро из них были «на работе» больными. Сейчас часть из них – в детских заведениях, часть – на лечении”, – отмечают в полиции.

К сожалению, законодательство на сегодняшний день не предусматривает для горе-родителей сурового наказания. Максимальное – наложение штрафа от 5–ти до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Впрочем, даже по этой норме законодательства не всех взрослых полицейские могут привлечь к ответственности за лишение своих детей элементарного заботы, потому что среди них есть не имеющие документов, подтверждающих отцовство.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *