Самый главный заложник Труханова: Почему Порошенко пролетел над Одессой?

Достаточно низкий рейтинг действующего президента Украины Петра Порошенко в Одессе – результат провальной кадровой политики.

К такому выводу не сложно прийти, если внимательно проанализировать его последние 5 лет при власти в разрезе отдельно взятого одесского региона.

Труханов, Голубов, Гончаренко…

Царя, каким бы он ни был – делают бояре. И от этого не отвертеться. Кстати, эту же гипотезу удалось без труда доказать скандальному мэру Труханову, который перед выборами с одной стороны взял в заложники Одессу, а с другой – развел президента и его команду, как котят.

Давайте посмотрим внимательно!

Ведь нужно быть глупцом и слепцом, чтобы не заметить того, что за последние 5 лет в стране практически все изменилось к лучшему. У нас спустя 25 лет стали строить новые дороги и капитально ремонтировать старые; несмотря на войну, гривна стабильна, а экономика показывает маленький, но уверенный рост; сама война остановилась на той линии, которую сумели удержать наши воины; наша армия превратилась из отрядов гениальных атаманов в мощную военную машину (да-да, несмотря на реальный уровень государственного мародерства и фактора всяких там Свинарчуков); мы в Ассоциации с ЕС, мы имеем четкую перспективу в НАТО, мы уже имеем безвиз и так далее… Более того, из нашей топонимики исчезли призраки коммунизма, кремлевские имбецилы не топчут нашу землю, наши дети перестали вздрагивать от терактов, в конце-концов, впервые украинцы стали гордиться своим происхождением…

Все прекрасно, чтобы достаточно легко, пусть даже в два тура пролонгировать свое президентство, но у Петра Алексеевича, очевидно, возникли большие проблемы.

Так вот, кто же так серьезно и планомерно работал здесь над тем, чтобы рейтинг главы государства обвалился в разы? Да что там, на его маленькой родине он стал 3-4-м, уступая однозначно клоуну Зеленскому и главному коллаборационисту Бойко, конкурируя далее с королевой популизма Тимошенко. А это уже серьезные симтомы.

Давайте же теперь посмотрим на его очевидные минусы в регионе! Во-первых это чехарда с Саакашвили. Когда к Одессе были направлены взгляды всего мира, Порошенко на поводу у своего коррумпированного окружения, ввязался в серьезный конфликт с популярным губернатором, который закончился войной с поражением обеих сторон. Но только при одном условии, что Саакашвили так ничего и не потерял, а Порошенко утвердился, как “барыга”, поддержав реальных барыг.

Во-вторых это мэр Одессы, который взамен на уверения в поддержке на выборах сел ни в тюрьму, что было бы вполне логично на фоне его криминального настоящего (не говоря уже о прошлом), а укрепился во власти, получив не только неприкасаемость силовых структур, но и космический бюджет, который легко бы смог превратить Одессу в сказку.

В-третьих – команда Гончаренко, которая представляла все это время именной политический бренд Порошенко. Если даже вынести за скобки самого мастера переобуваться в воздухе, то его лепшие друзья, которые с депутатскими значками и партбилетами – отбивают одним своим присутствием желание иметь с ними хоть что-то общее: международный виртуальный преступник-кардер Дмитрий Голубов aka Script, лантифундист из собственного оперного театра Сергей Паращенко, банда сказочных долб..бов героев Палпатинов с Дартами Вейдерами, многочисленные родственники и так далее…. С такой бандой можно банки грабить, но явно не делать фон президенту…

В-четвертых – представители команды во власти на местах: клан Урбанских, прославившихся от работы на государство-агрессора на своих верфях – до кокаина и игр с биткоинами; бесхребетный губернатор Степанов, которых запросто купила с потрохами российская мафия из мэрии Одессы… И так можно залезть в едва ли не в каждый район области… Жулик-жуликом погоняет…

У вас еще остались сомнения, Петр Алексеевич, что во втором туре выборов ждать от Одесской области чуда вам не придется?

Призрачная перспектива

С другой стороны, ждать от нынешнего президента, с набором вышеперечисленных бояр, в новой пятилетке вряд ли чего стоит. Без обязательной и полной очистки власти от коррупционеров, надеяться на сверхъестественные чудеса в экономике не приходится.

А именно в засилье коррупционеров и откровенной мафии сейчас все дело. Более того, с любым несогласным здесь расправляются физически. Десятки избитых активистов, убитых, жертв покушений… Это реальность эпохи правления Петра Порошенко. И, если он публично не откажется от этой практики, от своего коррумпированного окружения и от уничтожения таким образом Украины изнутри – верить ему уже в третий (получается по количеству голосований) раз – не стоит.

Вы говорите о клоуне, что он не способен управлять страной априори – сомнений нет. Но у украинцев есть всегда третий вариант – Майдан. А этот элемент народной демократии прямого действия всегда эффективнее предыдущих.

Так вот, только гарантии хирургического удаления коррупционной опухоли может позволить ожидать от Порошенко существенных перспектив на завтра. Ничего другого ни к чему хорошему не приведет.

Клоун-главнокомандующий воюющей страны смотрится также абсурдно, как и президент, проводящий под своим именем во власть откровенный криминал.

Так, что самое интересное впереди.

Изольда Штрейкбрехер

Share

Самый главный заложник Труханова: Почему Порошенко пролетел над Одессой?: 1 комментарий

  • 03.04.2019 в 10:53 ДП
    Permalink

    изольда , да клоун,но это ваш клоун,вернее,из ваших

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *