Борьба за Старосенную площадь: Галантерник привел в суд бабушек и титушек (фото, видео)

Скандальный бизнесмен и неформальный хозяин Одессы Владимир Галантерник прислал в Приморский суд титушек, выполнявших роль “общественности”.

5 апреля в суде рассматривали дело, незаконной, по мнению истца Михаила Кузаконя, передачи Старосенной плащади бизнес-структуре Галантерника – ТОВ “Эдвансмент”. На очередном заседании рассматривали доказательства. Следующее, запланированное на 12 апреля начнется уже с дебатов сторон.

“Мы требуем признать недействительным договор аренды Старосенной площади, которую горсовет отдал ТОВ “Эдвансмент”. Ответчики – горсовет и “Эдвансмент”, когда им нечего сказать – на черное говорят белое и наоборот. Говорят, доказательства им не такие и т.д. Думаем, что суд опять скажет, что наши права не нарушены. Но на самом деле – это не борьба Кузаконя против Труханова или Галантерника – это борьба за ценности, за систему и честный порядок распределения ресурсов территориальной громады”, – отметил адвокат Вадим Оксюта.

“Мы и дальше будем бороться, показывать территориальной громаде, как нас обкрадывают и как нужно бороться, чтобы в городе и стране господствовал порядок и закон”, – добавил он.

В то же время истец – глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь напомнил, что “Старосенная площадь была украдена у города по так называемой “туалетной схеме”.

“Под туалет и диспетчерскую из имущественного комплекса громады была выведена целая площадь. Сегодня она принадлежит клану Труханова – Галантерника, она украдена. А перед тем, как ее украсть они еще и потратили деньги громады на ее “благоустройство”, – заявил Кузаконь.

“Я уверен, что это преступление. По данному факту сведения внесены в ЕРДР, но наши “доблестные” правоохранители саботируют расследование”, – добавил он.

Как сообщал “Мегафон”, в Одессе продолжают судиться за возвращение Старосенной площади громаде.

Подробнее о том, как как у одесситов украли Старосенную площадь читайте в расследовании “Громадського Слідства”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *