Сообщники Труханова испугались вопросов прокуроров и замолчали (фото, видео)

Фигуранты «дела Труханова» отказались отвечать на вопросы прокуроров о, вероятно, совершенном ими преступлении – разграблении 185 млн. грн. госимущества через покупку обанкротившегося завода «Краян» для новой мэрии.

Допросы свидетелей закончились, и сегодня обвиняемые начали давать произвольные пояснeння, передает корреспондент «МегаФона».

Высказалась оценщица Галина Богданова, депутаты Одесского горсовета Василий Шкрябай, Алексей Спектор и Владимир Радионов, а также адвокат Кравченко. Только адвокат ответил на вопросы прокуроров. Правда, на большинство из них не ответил, ссылаясь на адвокатскую тайну.

Все фигуранты обвинения отрицают свою вину: мол, только выполняли свои должностные обязанности, а не совершали преступление. Другие сообщники Труханова не отвечали на вопросы прокуроров, ссылаясь на ст. 42 УПК Украины, позволяющую не говорить ничего против себя, что касается подозрений, обвинений или в любой момент отказаться отвечать на вопросы.

«Я также отказываюсь давать показания, чтобы не терять время и обеспечить непрерывность процесса», – заявил депутат Одесского горсовета Василий Шкрябай.

Дело о «Краяна» рассматривают космически быстрым темпом, чем и спасают скандального одесского мэра от Антикоррупционного суда. Приговор стоит ожидать во 2-м туре президентских выборов. Следующее судебное заседание назначено на  8 апреля.


Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *