Над Одесской областью нависла тень “ОНР” (видео)

Глава Одесской ОГА Максим Степанов отказался слушаться президента Украины Петра Порошенко и не собирается освобождать свое кресло.

Об этом Степанов заявил на брифинге в Одесской ОГА, передает корреспондент “Мегафона”.

Демарш Степанова связан с указом Порошенко об отстранении чиновника с поста ОГА, датированный 6-м апреля. Степанов заявил, что выполнять его не собирается, никаких заявлений о своей отставке писать не будет и остается легитимным главой ОГА.

“Этот указ не имеет ничего общего с законодательством Украины. Президент вышел за  полномочия президента, записанные в Конституции. Он может назначать и увольнять глав ОГА по представлению Кабмина. Точка”, – заявил Степанов.

“Мне было предложено написать заявление , я отказался, потому что у меня нет желания его писать”, – добавил он.

Глава ОГА отказался комментировать, за кого он голосовал в 1-м туре выборов, при этом отметив, что голосование прошло прозрачно и демократично. Кроме того, Степанов рассказал, что давно и плотно дружит со своим предшественником – бывшим главой ОГА, ставленником Игоря Коломойского – Игорем Палицей.

“Я всегда отмечал, что мы с Игорем Палицей очень-очень хорошие друзья, которые дружат уже 15 лет. Если у нас при выполнении своих полномочий начали руководствоваться слухами и отношениями одного человека с другим, извините меня – это просто катастрофа”, – заявил Степанов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *