“Орган расстреливал, но закончил плохо”: Труханов сравнил НАБУ с НКВД (видео)

Одесский мэр Геннадий Труханов при даче показаний в суде разразился гневом на детективов НАБУ и сравнил их с НКВД.

Об этом сообщает корреспондент “МегаФона” с Малиновского райсуда Одессы.

«На кого похоже НАБУ? Был такой орган, который расстреливал и ссылал людей, но закончил он плохо… Когда мэра встретили спецназом, встречая подозрение, куда это годится? Это было надо, чтобы сделать на меня психологическое давление. У кого они такого научились?  Зачем унижать человека? Они нас не сломают дешевыми штучками. Думаю они начитались детективов или фантазия зашкаливает», – заявил Труханов.

Он также пожаловался одесским судьям, что органы обвинения хамили ему в Соломянском судье, когда выбирали меру пресечения. Также подсудимый мэр пытался выставить некомпетентными детективов  НАБУ, сравнив их со своими представлениями, основанными на фильмах о том, “как должны, действовать следователи и детективы”.  Труханов сказал, что он “не только не совершал коррупционное преступление, но и… сам яро борется с коррупцией”.

«Я хотел бы порассуждать. При совершении любого дела из фильмов я видел, что опытные следователи и детективы берут за основу мотив. Есть ли мотив? Подтверждение, что в нас не было мотива воровать, – это то, что мы работаем на своем уровне и боремся как государственный орган с коррупцией.  Можно просто проанализировать наполнение городского бюджета по тем статьям, которые инвестирует городская власть», – отметил Труханов.

Напоследок, он заявил, что “судить его должен только народ Одессы, выразил или не выразив ему доверие на следующих выборах мэра в городе”.

Напомним, что одесского мэра и его подельников обвиняют в многомиллионных хищениях и махинациях при покупке убитых зданий завода “Краян” для так называемой “Новой мэрии”. Дело «Краяна» рассматривают космически быстрым темпом, чем и спасают скандального одесского мэра от Антикоррупционного суда. Приговор Труханову возможен уже на этой неделе. Следующее судебное заседание назначено на  завтра, 9 апреля.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *