В Одессе подчиненному Труханова дали 2 года тюрьмы условно

В Одессе директора КП «Городские дороги» признали виновным в служебной халатности при приобретении топлива на 15 млн. грн. и дали 2 года условно.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура доказала в полном объеме вину директора КП «Городские дороги» в служебной халатности (ч.2 ст. 367 УК Украины). В суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся. В связи с этим, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Также он лишен на год права занимать должности в органах местного самоуправления и коммунальных предприятиях.

Кроме того, в рамках уголовного производства суд удовлетворил иск горсовета о взыскании с директора КП ущерба более чем 15 млн. грн. В настоящее время в местный бюджет уже уплачено 500 тыс грн.

“Установлено, что руководитель КП Одесского городского совета в течение 2017 – 2018 годов по результатам тендеров заключил ряд договоров на закупку дизтоплива и бензина марки А-92. Впоследствии руководитель заключил дополнительные соглашения о повышении цены на закупку в связи с якобы колебанием цен на рынке. Таким образом чиновник приобрел товар за бюджетные средства, цены на которые значительно превышали первоначальные. В результате местному бюджету нанесен более 15 млн. грн ущерба”, – отметили в прокуратуре.

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 поддерживали публичное обвинение в суде в отношении директора коммунального предприятия «Городские дороги».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *