Бывший одесский депутат Верховной Рады прожил год без мобильника (фото, видео)

Экс-нардеп Александр Дубовой, в суде по делу “Краяна” рассказал, что весь 2016 год, якобы, прожил без мобильного телефона.

Вчера Дубовой, которого считают конечным бенефициаром  хищения 185 миллионов бюджетных средств от покупки городской властью завода «Краян», был допрошен в Малиновском суде по делу Труханова, корреспондент «МегаФона».

«Я не знаю, зачем меня сюда пригласили, и не понимаю, о чем идет речь. Те показания, которые будут работать против меня, я не буду давать, — начал Дубовой.

В суде он отказывался отвечать на большинство вопросов, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины – отказ свидетельствовать против себя или близких родственников.

Поэтому Дубовой не смог рассказать  об обстоятельствах приобретения помещений «Краяна». На вопросы прокуроров, присутствовал ли он при обыске детективов НАБУ, принадлежит ли ему этот офис, он замолкал.

В суде дошло до абсурда: из-за нежелания выдать свою причастность к коррупционной сделке с «Краяном», он даже сказал, что якобы не пользовался мобильным телефоном весь 2016 год. Видимо, многостраничная распечатка мониторинга телефонных переговоров между Дубовым и другими участниками сделки по «Краяну», которую прокуроры озвучивали в суде, всем просто приснилась.

Чтобы хоть как-то сгладить неудобный момент, защитники подозреваемых обвинили прокуроров в… пытках свидетеля.

Кроме того, предложение прокуроров показать свидетелю 250 документов, указывающих на причастность Дубового к афере с заводом, суд отклонил.

Напомним, именно в столичном офисе экс-нардепа Дубового при обыске детективы НАБУ нашли 250 документов, касающихся хозяйственной деятельности ХК «Краян». Документы доказывают, что именно Дубовой руководил и искусственным банкротством прославленного краностроительного предприятия, и перепродажей его активов, в том числе админздания.

Напомним также, что раньше нардеп Сергей Лещенко на допрос в суде Одессы не смог назвать фамилию депутата, который ему сообщил о связи секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-нардепа Александра Дубового и других столичных чиновников к сделке с приобретением Одесским горсоветом здания завода «Краян» по завышенной цене.

Он также ничего  не сообщил на допросе о якобы известных ему обстоятельствах приобретения Одеськоюмиською советом обанкротившейся здания завода «Краян» для новой мэрии за вдвое завышенной цене. Несмотря на то, что 13 и 16 февраля 2018-го Лещенко делал публикации в Facebook с обвинениями причастности Турчинова и других топ-чиновников к этой афере.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *