Труханов собирается создавать в Одессе подобие “Порто-франко”

Возможно многим позаболось то, как пророссийские силы в 2015 году в Одессе и области пытались реализовать написанный в Москве сценарий под названием “Порто-франко”.

Придется вспомнить, поскольку 8 апреля мэр Одессы Геннадий Труханов неожиданно реанимировал эту идею и даже издал специальное распоряжение.

Курировать этот проект будут такие одиозные личности, как вице-мэр Вугельман, по согласию экс-губернатор области времен Кучмы Сергей Гриневецкий и главный публичный “заменитель” Труханова – экс-сотрудник СБУ Олег Брындак.

Остальные члены рабочей группы – клерки горсовета и сотрудники порта и стивидорных компаний.

К чему эта активизация – не сообщается.

Однако, общественный активист Вадим Лабас уверяет, что это открытая угроза суверенитету Украины и сообщил интересные подробности:

“В состав группы вошли люди, которые в 2014 году принимали сторону сепаратистов. Проект «Свободно экономических зон» (СЭС) — это кремлевский проект 204-2015 года. План «Б» мягкой федерализации Украины. Его пытались развить в Харькове, Запорожье, Днепре и Одессе. В 2016 году, потерпев последние потери своей агентуры, кремль заморозил его. Вчера, этот проект был восстановлен и официально начал свою новую жизнь.

Примечательно, что перед созданием этой группы в Одессе, прошла встреча В.Рабиновича с Г.Трухановым. Рабинович был куратором этого проекта в Верховной Раде…
Угроза плана под названием «СЭС» – это угроза красного цвета. Она касается каждого кто любит свою страну, вне зависимости от своих политических предпочтений. Если ее воплотят в реальность, то она коснется каждого персонально”, – сообщил Лабас. 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *