Отжим Летнего и расстрел весового комплекса под Одессой: Что общего?

В Одессе правоохранительные органы полностью подменены одной и той же силовой структурой, изображающей себя “патриотами”. Именно эта структура выступила в противостояние с гражданскими активистами в Летнем театре в минувшие выходные и именно эта структура отметилась в расстреле других активистов и сотрудников весового комплекса на КП “Дачное” под Одессой.

Как нам стало известно, эта силовая структура, имеет полный карт-бланш от местной полиции для занятия любым противоправным бизнесом – или “крышевание” незаконных казино, или защита борделей и наркопритонов, или участие в бизнес-разборках.

По данным независимых активистов, речь идет о бывшем Автомайдане Одессы, а ныне охранной компании “Варта міста” под руководством Евгения Резвушкина, охранной фирмы “Самсон”, организации “Дія”, обломков Самообороны (группа Феникса), структуры экс-нардепа Дубового под руководством Сергея Ходияка и ряд более мелких ГО.

Именно они, ударной группой обороняли бизнес-интересы теневого хозяина Одессы Владимира Галантерника в Летнем театре в конце прошлой недели. И вот они отметились снова.

В отличие от ситуации с Летним, в этот раз частная армия теневой мэрии Одессы явно “подзарабатывала” на стороне.

Речь идет о конфликте между руководителем “Укртрансбезпеки” Сергеем Талалой и его замом Натальей Жерноклеевой. Именно на стороне Талалы выступила эта банда Резвушкина-Ходияка-Самсона.

А вот на стороне Жерноклеевой выступила столичная ГО “Украинский транспортный союз”, которая следит за недопущением перевеса на фурах за деньги.

Со стороны последних выступают одесские ГО “Якісне суспільство” (Кожухарь-Пановский) и “Україна це ми” (Голодок).

Что интересно, и в случае с Летним театром и в случае с нападением на весовой комплекс полиция фактически дистанцировалась от конфликтов и не предпринимала никаких действий, чтобы остановить конфликт.

И, если в случае с Летним в этот раз все обошлось, то в случае с весовым комплексом – пятеро пострадавших. Почему?

Ответ дал советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Здесь – вообще песня. Вначале Форостяк утверждает, что нападавшие – “бандиты”. И с этим трудно не согласиться:

Однако, уже в своем следующем посте Форостяк, объясняя бездеятельность полиции выдал целый афоризм. Оказывается, пресекать стрельбу, которую учинили “бандиты”, полиция не могла, “потому, что в темноте это опасно”.

Ок!, господин Форостяк, если вы официально утверждаете, что по ночам, в неосвещенных местах бандиты имеют полное право расстреливать людей, то вы ставите крест как на авторитете полиции, так и на нашем государстве вообще, как гаранте прав и свобод граждан.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *