Депутата Одесского облсовета отлучили от церкви вместе с матерью (фото)

Депутат Одесского облсовета от “ОППОблока” Роман Сеник на 6 месяцев отлучен от Святого Причастия.

Также ему, его матери Любе Сеник (она же уволенная лавочница Люба) и еще 5-ти мирянам, среди которых парочка скандальных псевдо-активистов Неонила Ткаченко и Олег Сидоренко, запрещено заходить в середину храма.

Об этом сказано в указе Епископа Одесского и Балтского Православной Церкви Украины (ПЦУ) Павла.

“За перешкоджання у завершені богослужінь, та пошкодження церковного майна, накласти заборону приймати святе Причастя та заходити в середню частину храму, а також ВІДЛУЧИТИ від церковного спілкування: Василя Суходолу, Роман Сеник, Любов Сеник, Михайла Туркот, Світлану Зуєву, Неонілу Ткаченко. Андрія Сидоренко”, – отмечено в указе.

На протяжении 6-ти месяцев все эти люди не могут ни исповедаться ни причаститься, ни собороваться. А если кто-то из них, не дай Бог умрет – священники не смогут их отпевать. Данные миряне получили весьма строгое и редко применяемое церковное наказание за систематический беспредел, учиненный ими под руководством запрещенного в служении бывшего старшего священника храма на Пастера, 5 Виталия Сеника.

Апогеем этого беспредела стало нападение в ночь на 16 апреля на журналиста Богдана Осинского, которое осуществили несколько сторонников запрещенного попа, двое из которых – сыновья Виталия Сеника – Роман (депутат облсовета) и Иван.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *