Семья скандального одесского депутата повалила на землю и била ногами журналиста: подробности (видео)

Отлученный от церкви депутат Одесского облсовета от “Оппо-блока”, сын запрещенного в служении священника Виталия Сеника – Роман Сеник вместе со своим семейством повалил на землю и бил ногами журналиста Богдана Осинского.

Полное и подробное видео инцидента, произошедшего в ночь на 16 апреля обнародовал на своей странице пострадавший журналист, передает корреспондент “Мегафона”.

На видео подробно и из разных ракурсов и камер показано, как Роман Сеник набросился на журналиста с кулаками. Этому предшествовал ряд провокаций со стороны оппоблоковца, который прибыл в храм ПЦУ на ул. Пастера для поддержки своего отца – запрещенного священника ПЦУ Виталия Сеника. Последний в очередной раз незаконно проник в храм, где он давно не служит.

На совершенно корректный вопрос журналиста Осинского “Что господин депутат в такое позднее время делает в храме?” Роман Сеник в грубой форме посоветовал журналисту “Закрыть рот”. Затем стал сокращять дистанцию и угрожать другому журналисту Александру Городилову со словами “Ты хочешь со мной поговорить?”.

Позже, когда Осинский пытался взять интервью у Епископа Одесского и Балтского ПЦУ Павла, Роман Сеник стал толкать журналиста. На копрос “Что ты толкаешься?”, Сеник набросился на Осинского с кулаками. Когда его “атака” не достигла цели – на помощь депутату подоспел его младший брат Иван Сеник. В ходе драки Иван подбежал сзади и, ударив журналиста, повалил его на землю. Затем Роман и Иван стали вместе избивать лежащего журналиста ногами.

После первого эпизода инцидента, избивать журналиста принялась мать Романа Сеника – Любовь Сеник. Она ударила Осинского каким то предметом по корпусу, а затем кулаком в лицо. Сразу после этого Роман Сеник повторно набросился на журналиста с криками “Ты трогаешь мою мать!” выбил из рук журналиста телефон, который упал на землю и разбился.

Все происходило в прямом эфире. Стримы в “Фейсбук” вели как сам Богдан Осинский – так и еще ряд людей.  За всем наблюдали полицейские, которые лишь вяло пытались помешать избиению журналиста.

Осинский написал заявление в полицию, которая внесла данные в ЕРДР по факту нанесения телесных повреждений. Однако журналист обратился с заявлением в Портофранковский отдел полиции с просьбой переквалифицировать дело, добавив в него 3 соответствующие статьи УК Украины по фактам группового хулиганства, препятствования журналистской деятельности и порчи имущества.

Тем временем, Роман Сеник написал встречное заявление, и утверждает, что не он вместе со своим братом избивал лежащего на земле журналиста – а журналист избил его. В то же время, ни руководство фракции “Оппоблока” в Одесском облсовете, ни руководство облсовета пока никак не прокомментировало инцидент.

Все подробности инцидента смотрите на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *