Одесса при Зеленском: чего ждать?

Как бы там ни было, но с результатами выборов все очевидно – комик и артист не самого высокого пошиба сейчас должен возглавить многострадальную Украину. Но что же мы имеем в Одессе и будем иметь?

Одесские политики с самых разных политических лагерей бегут навстречу неизвестному зеленому будущему, однако, их не слышат.

Давайте же попробуем смоделировать, что и как может произойти на примере нашей области в новых политических реалиях.

Зеленый глист

Это прозвище за мэром Одессы сохранилось с тех пор, как он пытался “троллить” экоактивистов, которые мешали и мешают ему жить и творить чудеса с Одессой… Хотя, вряд-ли именно эта “погремуха” поможет Труханову попасть в зеленую команду.

Тем более, что Труханов попытался на переправе предложить себя команде Зе и даже вспомнил непонятные отношения с худруком “95 квартала” во время организации их концерта в Одессе.

Дальше – больше. Теневой хозяин Одессы Галантерник даже соорудил собственную команду Зе, которая и вела областной штаб.

Только вот на данный момент эта самая Зэ-команда из Одессы никаких преференций на государственном уровне не получает и не получит.

А вот другая сторона – условно называемая “грузинской” на мэре Одессы вполне реально может отыграться.

Один из претендентов на пост Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе еще по работе в прокуратуре Одесской области вполне сориентировался в вопросах местных элит и их теневого бизнеса, чтобы начать показательно махать шашкой.

А именно такой работы сейчас, в ближайшие месяцы до парламентских выборах должна быть заинтересована сторона Зеленского, если, конечно, слова про очищение элит в Украине – не просто слова.

Но вернемся к Труханову. Тот окружил себя не только своими полностью преданными соратниками из “Доверяй делам”, но и сделал ручной фракцию БПП с откровенными фриками, типа Полпатина и так далее. И именно такая сцементированная связка промэрских элит в Одессе Зеленского должна скорее раздражать, нежели успокаивать.

Зеленая область

В области дела у Зеленского еще похуже, чем были у Порошенко. Ныне действующий президент вынужден был опереться на клерков, которым все равно, какой в Украине строй, поскольку ориентировались они совсем не на Киев, а на собственные интересы.

В итоге, родная для Порошенко область показала для него едва ли не самые негативные результаты по Украине. Люди устали не столько от Киева, сколько от местных чиновников и депутатов, которые устроили в регионе собственные феоды и латифундии, которые прямо противоречили интересам людей.

Выделить кого-то из нынешних чиновников, способных к перезагрузке системы в стране – вообще сложно. Все это насквозь прогнившая еще со времен Кучмы – старая система.

А вот персонально – есть несколько, совсем несколько людей, которые бы вполне способны строить новую страну.

Изольда Штрейкбрехер

Share

Одесса при Зеленском: чего ждать?: 1 комментарий

  • 24.04.2019 в 1:02 ПП
    Permalink

    Из двух зол выбрали непонятное

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *