Одесский политолог рассказал, кто Одесской области голосовал за Зеленского

Одесский политолог Артем Филипенко объяснил успех комика Зеленского с точки зрения электоральных симпатий.

Об этом политолог написал на своей страничке в Фейсбуке:

“Во втором туре по четырем одесским округам Владимир Зеленский набрал – 361660, в первом туре – 178 059, то есть прирост в два раза. Петр Порошенко набрал 51 531 против 43 096 (прирост 8 435 голосов).

Условия задачи следующие – за Бойко-Вилкула в Одессе проголосовало в первом туре 115 346 избирателей, за Тимошенко – 28 135. В общей сложности Зеленский+Бойко-Вилкул+Тимошенко – 321 540. В общем оставшиеся 40 тысяч – это часть электората Гриценко, Смешко, Ляшко и прочих.

Но главное – это те самые 115 тысяч, которые за Бойко-Вилкула, без которых победа Зе не была бы столь убедительной.

В первом туре, как мы помним, в двух южных округах №142 (г.Арциз) и №143 (г.Измаил) победил Юрий Бойко. Сейчас в этих же округах побеждает Владимир Зеленский. Количество голосов за Петра Порошенко по 143-му округу увеличилось аж на 139 (5 386 против 5 247), по округу №142 даже меньше чем в первом туре (впрочем, там еще не подсчитаны почти 2% бюллетеней, скорее всего, будет результат первого тура).

Собственно говоря, опять же ничего удивительного. Электорат Бойко-Вилкул стройными рядами пошел голосовать за Зеленского.

В связи с чем:

1. Хочется поздравить всех так называемых “активистов”, топивших за Зе. У вас прекрасные союзники и с ними вы далеко пойдете по пути реформ. Живите с этим.

2. Очень порадовал очередной непроходимой глупостью Мустафа Найем, давший три совета новому Президенту. Один из них звучал так “Помнить, что случилось с Петром Порошенко и посадить за стол переговоров о новом общественном договоре не олигархов, которые уже выстроились в очередь, а тех 72,3% украинцев, которые прямо сейчас готовы поддержать любые начинания”. 72,3% готовы поддержать любые (!) начинания (!). И те 115 тысяч тоже?”, – резюмировал Артем Филипенко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *