В Одессе “фейковая” команда Зеленского отняла время у журналистов (фото, видео)

В Одессе группа малоизвестных журналистов и общественников провела мероприятие для журналистов, назвавшись “Командой Зеленского”.

Мероприятие в формате “круглого стола” провели в информагенстве “Одесса Медиа” – структуре, по-сути являющейся дочерним проектом российской газеты “Комсомольская правда”, – передает корреспондент “Мегафона”.

В нем приняли участие люди, связанные со скандальным создателем “Бессарабской народной Республики” – нардепом Антоном Киссе. К примеру – редактор сайта “Топор” – Игорь Карпеченко,  и другие люди от общественности. Вот их список:

Интересно, что 23-го апреля “круглый стол” был анонсирован, как “меропреятие команды Зеленского”.  Однако официально рассылки на электронную почту от “Одесса Медиа” о нем не было, следующий текст кинули в “журналистский чат” в “Телеграме”:

“Коллеги! Завтра в 12:30 в нашем пресс-центре пройдёт пресс-конференция! Представители ЗеКоманды и эксперты расскажут о дальнейшей судьбе нашего региона. Пресс-центр ИА «Одесса-медиа» Приморский бульвар, 14 5-й этаж, 503 каб.”

А так мероприятие анонсировали в соцсетях:

В то же время, люди главы избирательного штаба Зеленского – Александра Андросова заявили, что они не планировали проводить никаких официальных мероприятий от команды Зеленского в Одессе. Ряд СМИ сообщили о “фейковости” данного мероприятия, но потом поудаляли свои новости об этом.

С начала пресс-конференции якобы люди “Зе” начали рассказывать “о всем хорошем” и “против всего плохого”, о борьбе с коррупцией и о том, “как нам обустроить  ̶Р̶о̶с̶с̶и̶ю̶ Украину”. Однако журналистов интересовало совсем другое: имеют ли все они какое-то отношение к Зеленскому,  его команде и главе избирательного штаба Зе Александру Андросову. Судя по их путанным ответам, они и сами этого не знали.

В общем, судя по всему, данные люди действительно не имеют к Зеленскому и партии “Слуга Народа” никакого отношения, но стремятся. Таким образом они просто решили обратить на себя внимание и “хайпануть”.

2 thoughts on “В Одессе “фейковая” команда Зеленского отняла время у журналистов (фото, видео)

  • 24.04.2019 в 19:08
    Permalink

    мда, какой качественной информации можно ждать от сайта, журналисты которого пишут “меропреятие”))
    лучше бы у вас отняли время уроки правописания, а не пресс-конференция)

    Ответ
  • 24.04.2019 в 19:12
    Permalink

    Скорее фейковый материал, не имеющий ничего общего с журналистскими стандартами. Банальная заказуха, да еще и не качественная. Хотя Осинский и качество это диаметрально противоположные вещи.

    Во-первых, ваша цитата – “Однако официально рассылки на электронную почту от “Одесса Медиа” о нем не было, следующий текст кинули в “журналистский чат” в “Телеграме”:. Вы понимаете разницу между официальной рассылкой и сообщением в чате?

    Второе: Одесса-медиа не имеет отношения к Комсомольской правде

    Три: четко было сказано, что никто из присутствующих не является работником штаба Зеленского. Но “журналист” этого не услышал.

    Четыре: притягивать за уши сюда “русский мир” уже давно тупо, если вы не знали. Своего рода мода на это давно прошла.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *