5 лет событиям 2 мая 2014 года в Одессе: что изменилось?

Если вы думаете, что 2 мая в Одессе собираются родственники погибших и сочувствующие им – вы глубоко ошибаетесь.

Здесь собираются 2 мая сепаратисты всех мастей. И не только из Одессы.

Об этом свидетельствуют разнообразные фотоотчеты с автобусами, которые привезли коллаборационистов со всей Украины.

Для чего такая массовка? Одни говорят, что для Бойко, Новинского и Скорика… Хотя… Если вышеназванным депутатам интересна эта тема с такими кричалками – они полностью разделяют философию этой толпы.

А звучит она именно так:

Не верьте, если Скорик, Мураев, Новинский или Бойко будут вас уверять, что они не разделяют лозунг “Одесса-русский город!”. Если бы не разделяли – не ездили бы сюда на паломничество.

Вспомните это, когда в бюллетнях вы увидите ту же Фабрикант и прочих, которые появились там совсем не на поминальных мероприятиях, а именно для политического пиара, чтобы разделить и освятить своим присутствием откровенно сепаратистский лозунг “Одесса-русский город!”.

Напомним, именно так 5 лет назад путинским режимом была спровоцирована эта трагедия:

Ну и это еще не все. Особенно понравилось на этом шабаше украинофобов – представителей РПЦ МП.

Если вам кто-то будет рассказывать, что данные попы принадлежат УПЦ – сразу покажите им вышеприведенное видео. Украинские попы на такое попросту не способны. Служить панихиду под “не забудем не простим!” – не под силу любым христианам. Ибо присутствовать на подобном мероприятии человеку в рясе – это открыто изменить христовым заповедям о любви.

Но оставим это сепаратистам. Полиция ничего не заметила. Видимо была хорошо мотивирована.

И ни слова о речевках “Одесса-русский город!”.

Именно так выглядит реванш.

Но, не будем драматизировать. Ведь даже по сравнению с прошлым годом, на эту круглую дату кремлевским кукловодам удалось собрать не больше половины от того числа, что ходили ранее.

Это значит, что политического отклика у основной массы одесситов все эти хороводы не находят. А картинка для Москвы получается все более замыленной и неинтересной.

И это при том, что патриоты собрались куда большими силами и безо всякой ненависти к кремлевским убийцам с Греческой площади и кремлевским поджигателям Дома профсоюзов, помянуть погибших и напомнить, что Одесса – это таки Украина.

А это значит, что путинскому режиму в следующем году придется вывалить куда большие суммы, чтобы нарисовать нужную и хотя бы немного убедительную картинку для телеверующего плебса за поребриком.

Изольда Штрейкбрехер

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *