Одесская полиция угодила в скандал: повторно задержали напавшего на журналиста

Руководитель Следственного управления ГУ Нацполиции в Одесской области Сергей Шайхет оскандалился, заявив, что полиции удалось задержать одного из напавших на одесскую журналистку Алину Радченко в 2017 году.

Так, на своей страничке в Фейсбуке Шайхет заявил, что полиции удалось задержать нападавшего гражданина “Т”, который все это время скрывался от полиции и разыскивался.

Сама Алина Радченко заявила, что слова главного следователя вообще не выдерживают критики:

Так вот… Непосредственный исполнитель преступления Тарасов был задержан еще в 2018 году и отпущен под личное обязательство.

еперь следственному управлению ГУНП в Одесской области крайне необходимо имитировать бурную деятельность. Думаю, Тарасов сидел дома под личным обязательством. К нему пришли и взяли под руки, потому что политическая ситуация изменилась и необходимо по преступлениям кого-то арестовать. Второй, третий одного и того же… выпустят, посадят… и так по несколько раз… А заявление сделают, что впервые это произошло. СМИ озвучат именно так”, – сообщила Алина Радченко.

Журналистка предполагает, что полиция таким образом пытается снять градус напряженности перед брифингом жертв нападений в Одессе, который запланирован на вторник в Одесской политической платформе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *