Команда Зеленского в Одессе: консервы готовят реванш

Неопределенность всегда чревата неожиданностями. А власть – всегда привлекательна.

И, пускай ты – полностью отработанный и дискредитированный политический труп – ты всегда себе ищешь место под солнцем.

Почему? – да потому, что профессиональным политическим аферистам, ни построившим в реальной жизни даже собачью будку, найти себя и реализовать по эту сторону бытия – не представляется возможным.

Это категория социальных паразитов, выведенных и селекцированных только для такой деятельности.

Тому, що послідовні

Взять хотя бы пример нардепов Пресмана с Барвиненко. Эти товарищи не только успели по полной выслужиться диктатору Януковичу, но также и в первых рядах благополучно его предали, вероятно еще до того, как сам Овощ покинул пределы Украины.

После этого, те отсиделись в своих мажоритарных округах и в виртуальной фракции “Видродження”, которая по большому счету обслуживала интересы пока еще действующего президента Порошенко.

Именно такие люди утверждают, что “предать – это вовремя предвидеть” и именно они, по некоторым данным, уже в день второго тура с упоением делили должности и конструировали в собственном воображении областную власть. но уже в зеленых реалиях следующего президента.

Но, если Барвиненко с Пресманом – таки да – тяжеловесы, при деньгах, и прямо заинтересованы в сохранении своих феод в Белгороде-Днестровском и Раздельной соответственно, то в битво за корыто власти включились депутатишки масштабом поменьше.

Уже в структуре Одесского облсовета целый ряд депутатов (в основном из Оппозиционного блока) начали паломничество по кабинетам, представляясь “слугами народа”. В смысле, членами команды Зеленского))). Только есть небольшое “но”…

Еще в первом туре выборов все эти сказочные, как бы сказать помягче – персонажи, типа Сеныка, Баранского, Саутенкова, работали в штабах Бойко в разных районах области и города и топили своих политических конкурентов, в том числе и Зеленского, изо всех сил.

Вопрос: зачем Зеленскому профессиональные предатели и оппортунисты? – Правильно, незачем! И всех этих сказочных персонажей уже в самом ближайшем будущем ждет большой облом.

Да и что взять с людей даже не предыдущей, а пред-предыдущей системы координат? Ведь это коррупционеры со стажем, а именно обновлением политического небосвода козырял Зеленский в диспутах с консерваторами.

Но и это еще не все. Политические ренегаты – это еще не самая низшая прослойка шакалов, готовых поучаствовать в дележке пирога.

На нижней ступеньке располагаются, как водится в Одессе – самые разнообразные аферисты, именующие себя общественниками.

И это вовсе не борцы за общие права, не экологи и даже не оппозиционные президенту Порошенко активисты. В данном случае “слугами народа” представляются изгнанные за коррупцию бывшие прокуроры, правоохранители, скандальные адвокаты…

Более того, эта категория политических стервятников даже попыталась первой провести брифинг для прессы, называя себя представителями Зеленского… Вот только подобные фальстарты, да еще с таким багажом – отрубили быстро у самого Зеленского. Мол, этих парней мы точно не знаем и они не наши…

Термос Зеленского

Да, справедливости ради, нужно сказать еще о фигуре экс-губернатора Степанова, которого снова в насиженное кресло продвигает команда Коломойского. Видимо с подрехтованной слегка “кабиной”, ибо новым лицом инертного и безинициативного “Степашки”, который сидел на зарплате у Галантерника и предпочитал не высовываться, не назовешь.

В общем – полный коллапс с лицами, вернее знакомыми мордами. А где же “обновление страны, перезагрузка системы” и так далее?

Неужели, Зеленский согласиться на малую кровь, по сути оставив на местах все то, что привыкло воровать уже на инстинктивном уровне, а та общественность, что заметно боролась с коррупцией – так и останется на маргинесе политических процессов?

Хочется верить, что все-таки нет.

А увидим мы всю развязку после 19 мая, когда, по предварительным договоренностям, Зеленского должны подвести к присяге и тот будет вынужден вскрыть свои карты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *