Под Одессой накрыли тайник с минами, тротилом, гранатами и пистолетами (фото)

Работники СБУ обнаружили под в Одессой схрон с миной, тротилом и гранатами.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель одного из населенных пунктов региона хранил в собственном доме огнестрельное оружие и боеприпасы. Также злоумышленник занимался переработкой травматического оружия в боевое. Во время проведения следственных действий правоохранители изъяли по месту жительства фигуранта дела 6 пистолетов Макарова, Вальтер, Беретта и револьвер РОНМ, 50 патронов калибра 9 миллиметров, три устройства для безшумовои стрельбы и составные части к огнестрельному оружию.

Сотрудники СБУ также обнаружили недалеко от поселка Авангард Овидиопольского района Одесской области тайник с военными средствами поражения. Из схрона, обустроенном в заброшенном здании, правоохранители изъяли мину МОН-50, почти один килограмм тротила, шесть гранат РГД-5 и Ф-1, более двухсот пятидесяти граммов пластида, три запала к ручным гранатам УЗРГМ и электродетонатора.

По оперативной информации спецслужбы обнаружены средства поражения незаконно переправлены из района проведения операции Объединенных сил. По обоим фактам начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *