В Одесском горсовете считают, что журналисты размещают в новостях поддельные фото (видео)

Структура “смотрящего” за Одессой Владимира Галантерника – ТОВ “Эдвансмент” и чиновники одесского горсовета ставят под сомнение фотографии одесских журналистов, размещаемые на новостных сайтах.

Являясь ответчиками в суде по делу возвращения одесской громаде украденной Галантерником Старосенной площади, ТОВ “Эдвансмент” привлек эксперта. Он написал для суда сомнительную “бумагу”,  в которой утверждается, что подлинность фотографий разрушенных зданий туалета и диспетчерской еще до “сдачи” Старосенной площади в руки Галантерника, невозможно доказать.

“Эти фото и видеоматериалы были размещены на ряде одесских сайтов в апреле-июне 2016 г. То-есть, так называемая “реконструкция” была завершена уже в июне. Мы предоставляем суду эти фотографии и видео в качестве доказательств. Ответчики же ставят их подлинность под сомнение, пытаясь доказать, что мы якобы их “смонтировали”, – отметил адвокат Вадим Оксюта.

“Мы  добились, что суд вызвал эксперта, который написал свои выводы по заказу ТОВ “Эдвансмент” и Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета. Мы хотим услышать его аргументы, которые ставят под сомнение подлинность фотоматериалов, размещенных на сайтах одесских новостей”,  – добавил он.

Напомним, на ряде информационных сайтов были размещены фото и видео-доказательства того, что в апреле-июне 2016 г. на Старосенной площади были разрушены туалет и диспетчерская, под которые ТОВ “Эдвансмент” получила землю.

Как сообщал “Мегафон”, в Одессе по иску главы городской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя продолжают судиться за возвращение Старосенной площади одесской громаде. Подробнее о том, как как у одесситов украли Старосенную площадь читайте в расследовании “Громадського Слідства”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *