Одесские аферисты спровоцировали скандал с окружением Трампа и впутали в него Коломойского (фото, видео)

Одесские аферисты международного масштаба – граждане США – Игорь Фруман и Лев Парнас спровоцировали крупный американо-украинский конфликт.

Об этом сообщил олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину.

Коломойский рассказал, что одесские аферисты приезжали к нему в Израиль и пытались втянуть в свои схемы:

В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Два “Отапа Бендера”, которые ходят между двумя странами. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь Фруман. Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги. Рассказывают, что близкие с господином Джулиани. И что они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает.

Поверьте мне, мы этих двух “субчиков” выведем на свет божий. Чтобы они не думали. Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал – я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли – и тут начались все эти провокации: относительно Джулиани, окружения и еще какой-то ерунды”, – заявил олигарх.

Отметим, что вышеупомянутые господа – Парнас и Фруман, а также оставшийся в данном случае в тени экс-депутат горсовета Сергей Дябло не в первый раз попадают в похожие ситуации.

Эти господа, действуя по этническим лазейкам действительно имели отношения с экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, который, в свою очередь, близок с президентом США Дональдом Трампом.

Сами себя данные господа называют “клиентами” Джулиани, который является известным в Америке адвокатом.

Схема выглядит таким образом: Парнас с Фруманом и Дябло ходят по высокопоставленным чиновникам и демонстрируют фотографию, где они запечатлены вместе с американским президентом и господином Джулиани. Затем, под соусом решения любых проблем втягивают политиков и бизнесменов в свои схемы.

Пенс – Фруман – Парнас – Трамп – Джулиани

Отметим также, что аферисты очень странным способом отреагировали на признание Коломойского и слова олигарха: “мы этих двух “субчиков” выведем на свет божий”…

На страницах сепаратистских изданий, вроде “Страны.Уа” Парнас с Фруманом выпустили заявление следующего характера:

“После интервью Коломойского мы сразу связались с нашими адвокатами в Америке, поскольку это неприкрытая прямая угроза нам и нашим семьям. Мы хорошо знаем, кто такой Коломойский и на что этот человек способен, что он делал раньше в жизни. Поэтому это очень серьезная угроза. А делать такие заявления в шаббат – для верующего еврея это вообще уму непостижимо”, – заявил Парнас.

Как написал на своей странице в Facebook политолог Вадим Карасев, Фруман и Парнас связаны с Global Energy Producers, которая финансировала America First Action Inc., то есть структуру, которая оказывала политическую поддержку Дональду Трампу.

“Игорь Фруман – одесский бизнесмен, занимающийся внешней торговлей. С Украиной связан через благотворительную организацию “Американские друзья Анатевки”. Фруман также считается посредником в коммуникации Трампа с еврейской общиной Киева. Лев Парнас – учредитель и президент Fraud Guarantee. В начале 90-х занимался контейнерными грузоперевозками между США и бывшими республиками СССР, а затем основал брокерскую компанию, помогающую бизнесу выйти на IPO”, – написал Карасев.

Добавим, что в Одессе вся эта группа владела большой долей автомобильного бизнеса, который затем оказался в руках одиозного “теневого хозяина Одессы” Галантерника. Также данные господа до сих пор владеют гламурным отелем “Отрада” с “Otrada Beach Club”, известными бутиками, как “Кокон” и так далее.

Фруман входит в 200-тку самых богатых людей Украины.

Также данные господа имели огромное влияние на губернатора Саакашвили и вливали деньги в его фонд наряду с другими одесскими бизнесменами. Влияние на Саакашвили, по некоторым данным, данные господа имеют и на этот момент.

Ранее связка Фрумана и Дябло “отметились” тем, что с помощью своих же структур обанкротили крупнейший на юге Украины Балтский молочно-консервный комбинат “Ласунка”. В этом деле они также засветились с окружением криминального “короля” Одессы Александра Ангерта.

Сейчас парнас с Фруманом пытаются выдавать себя за американских бизнесменов. Парнас – связанный с организацией American Friends of Anatevka (Анатевка – построенный за деньги еврейской общины населенный пункт Киевской области). Фруман – помогает собирать деньги на обустройство городка для еврейских переселенцев с востока Украины. Известно, что он делал пожертвования в фонд избирательной кампании Дональда Трампа.

Что касается схемы аферистов, то в ней на данный момент по данным СМИ, кроме Луценко оказались Геннадий Кернес, Павел Фукс и Вадим Рабинович.

И самое интересной из истории аферистов. Игорь Фруман – зять известного в Одессе Валерия Наумова. Последний в советское время был директором магазина «Фрукты-овощи» на Дерибасовской (сейчас там ресторан «Стейкхауз» Либкина), сегодня аналогичное имя имеет его компания. Жене Фрумана – Елизавете, на Дерибассовской принадлежит 400 кв. м в доме №9. Она — совладелеца ювелирного дома «Отрада» (OtradaLuxury Group) вместе с Игорем Фруманом.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *